Обзор беты Counter-Strike: Global Offensive

22-03-2012, 19:22 Категория: Новости Counter-Strike: Global Offensive

Обзор беты Counter-Strike: Global Offensive

 

Вступление 

 

Counter-Strike: Global Offensive — игра, оставляющая смешанные чувства. Получаешь уведомление о приглашении в бету. Радуешься. Заходишь в игру. Видишь обновленное меню, в духе Left 4 Dead. Жмешь «Быстрая игра», загружаешь карту. Сначала осматриваешься: похорошевшие локации, улучшенная графика, новые текстуры и модели. Но через пять минут игры понимаешь — это все тот же Counter-Strike, что и в 1998 году. Игра с тех пор практически не изменилась.

 

Геймплей 

 

Думаю, каждый хотя бы раз в жизни играл в Counter-Strike 1.6 с друзьями в компьютерном зале. Незабываемые ощущения. Командой штурмовать особняк или же спасать заложников из офиса. Но сейчас такой сценарий присутствует почти в каждом шутере. На этом фоне странно, что в Global Offensive не было добавлено почти никаких геймплейных фишек. Конечно, коктейль Молотова и пара новых стволов — это хорошо. Но мало.

 

Обзор беты Counter-Strike: Global Offensive
Новый вид de_dust 
 

Как вы уже поняли, основное, чем мы будем заниматься — это бегать, стрелять, взрывать, обезвреживать и спасать. Думаю, это однообразие многим надоело еще в Counter-Strike 1.6. Но фанатские моды дали игре второе, а затем и третье дыхание. Zombie Mod, Gun Game, War3 Mode, Jail Mod — это только то, что я вспомнил. С Source версией аналогичная ситуация.

 

Очень странно играть в игру 2012 года выпуска, механика которой была исчерпана еще лет пять назад. Я не знаю, как Valve будут вытягивать свой проект. Вроде режим Арсенал добавили, обещают Zombie Mod встроить, но легче от этого не становиться. Хотя, если вспомнить заявления разработчиков, Counter-Strike: Global Offensive создается с уклоном в киберспорт и что это не Counter-Strike 2. Возможно, в далеком будущем нас ждет что-то больше, чем улучшение графики.

 

Графика 

 

Теперь стоит сказать о самой приятной части Counter-Strike: Global Offensive — о графике. Здесь Valve постарались на славу. Разработчики выжали из движка Source еще больше, чем в Portal 2. Более реалистичные тени, красивый свет, отличные текстуры и анимация — и это еще не полный список.

 

Обзор беты Counter-Strike: Global Offensive
Новая карта de_lake для режима «Арсенал»

 

Конечно, основное внимание было уделено переработке карт. На скриншотах отлично видно, как изменились уже знакомые нам локации. Разработчики добавили множество мелочей: растительность, ящики, шины, бочки. Теперь карты не похожи на какие-то коробки — теперь все максимально приближено к реальности.

 

А теперь о главном, на мой взгляд, минусе. Думаю, на видео и скриншотах вы уже увидели, что игра невероятно похожа на Call of Duty Modern Warfare 2. Тот же визуальный стиль, похожие модели оружия и бойцов. Глупо отрицать, что серия Call of Duty многое позаимствовала из Counter-Strike, но теперь игры поменялись местами.

 

Пиф-паф 

 

Еще одна проблема Counter-Strike: Global Offensive — звук. Оружие звучит как игрушечное. Нет ощущения, что стреляешь из автомата. Вспомним Left 4 Dead. Все стволы в игре звучали просто неубедительно. А вот в Left 4 Dead 2 разработчики исправили этот недочет.

 

Обзор беты Counter-Strike: Global Offensive
Обновленный de_nuke 
 

Звуки окружения, как таковые, отсутствуют. В игре нет ни техники, ни массовки, поэтому слушать нам придется только игрушечные выстрелы и бессмертное «Go! Go! Go!», не менявшееся еще с первой версии игры. 

 

Фишки

 

С самого анонса разработчики обещали нам кучу нововведений: режим «Арсенал», мультиплатформенность, постоянные обновления. Первый пункт Valve выполнили, но как-то криво. Вспомним фанатский мод GunGame, являющий прототипом Арсеналу. За несколько убийств нам дают новую пушку, которая мгновенно появляется в руках. Мгновенный респаун в случае смерти. Все это выглядело динамично. В Арсенале же ничего этого не осталось. За одно убийство дают новый ствол, появляющийся в следующем раунде. Убили больше одного? Получите гранату. Никаких мгновенных респаунов. Никакой кражи уровней ножом. Никакой динамики. Конечно, все это сделано для реализма, но суть режима портиться.

 

Обзор беты Counter-Strike: Global Offensive
Респаун «контров» на de_dust 2
 

Совсем недавно Valve сообщили, что играть против пользователей Xbox'а и Mac'а будет нельзя. Эта фишка была убрана, чтобы обновления на PC выходили вовремя.

 

Заключение 

 

Выпуская бета-версию игры, разработчики ждут развернутых отзывов и адекватных комментариев. Я же просто описал плюсы и минусы игры в данном виде. Counter-Strike: Global Offensive — хорошая игра, без сомнения. Но ее следует дорабатывать и дорабатывать. Даже если релиз игры перенесут с лета на зиму — это к лучшему. 

 

 

P.S. Небольшая поправка. Все вышесказанное о режиме «Арсенал» относиться к подвиду уничтожение. Недавно в бету был введен Арсенал - Гонка на выживание. Вот он то и является тем самым Gun Game. 



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

Heavy (22 марта 2012 19:43)

Интересно интересно............... winked
<

ISergey (22 марта 2012 20:25)

.............Не ожидал такого..........

--------------------

<

Leon04 (22 марта 2012 20:45)

Чего именно? Что игра - почти копия Кода?
<

wolf7214 (23 марта 2012 10:47)

Пока не увижу ее в живую не буду судить.
<

Ev1L_Fl1PPy (26 марта 2012 13:51)

Надо бы испытать...

--------------------

<

Gordon_Fryamen (28 марта 2012 16:16)

Требуется куча доработок, и создание более реальных звуков да и все недочеты исправить а то мне кажется Valve уже нефиг делать.
<

alex montain (31 марта 2012 10:53)

а они походу и не собираются всё ето истравлять belay
<

aforev (6 апреля 2012 20:55)

да капец какойта
<

kolya (24 апреля 2012 15:56)

прикольна! жду жду laughing
<

Gordon_Fryamen (16 мая 2012 20:48)

Эта игра сделана на движке Modern Warfare 2 что доказывает его очевидную графику.
<

Leon04 (16 мая 2012 22:39)

Игра на двиге Source.
<

Gordon_Fryamen (12 июня 2012 08:58)

Жалко никто не собирается на сайт выложить нормальную пиратку CS GO Beta.
<

CS-1.6.Im DoCToP (13 июня 2012 10:01)

Опечатка в тексте : Но фанатские моды дали игре второе, а затем и третье дыхание. Zombie Mo(D), Gun Game, War3 Mode, Jail Mod — это только то, что я вспомнил.
<

nastya93rus (22 июня 2012 21:06)

когда у них уже тотже движок-то лопнет? am
<

Ворон (9 июля 2012 18:25)

Конечно я соглашусь, что они немного загубили свой проект... Вот вспомните раньше как? Заходишь на любой сервак с другом и рубишься... Всё! Так и надо! Если мне надо я и могу потом в Call of Duty поиграть... Короче Counter-Streike 1.6 forever!

--------------------

<

mr.unreal (12 апреля 2013 12:17)

я играл её на xbox и реально не воити к игрокам с пк
<

Pyro_in_TF2 (6 марта 2016 16:44)

чё вы такие тупые лохи??? У меня КС:ГО есть и мне похер на 1.6 потому-что КС:ГО (я повторился) мой самый первый КС

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.