Сюжет Half-Life 2 - Episode Two

Вновь действия происходят сразу после окончания сюжета Half-Life 2 – Episode One. О третьем эпизоде пока ничего неизвестно - узнайте дату выхода.

 

В конце первого эпизода Аликс и Гордон покинули Сити-17 и когда они были уже на окраинах, произошел взрыв Цитадели. Главные герои не смогли добраться до пункта назначения. Их поезд сошел с линии, и у главных героев нет выбора, как идти пешком.

 

По пути они связываются по радио с Белой Рощей и сообщают о данных, которые они выкрали из Цитадели. Но почти в самом начале охотник комбайнов нападает на Аликс и тяжело ранит девушку. На помощь приходит один из вортигонтов и начинает поддерживать жизнь в Аликс, чтобы она не умерла.

 

Тем временем Гордон расчищает путь и заботится о том, чтобы на вортигонта и Аликс ни кто не посягнул.

 

Прорываясь через толпы муравьиных львов, главные герои все же добираются до шахт, в которых вортигонты смогут оказать девушке помощь. Вскоре после атак муравьиных львов прибывают остальные вортигонты и отправляют Фримена и одного вортигонта в недра гнезд муравьиных львов, чтобы добыть специальный экстракт, который поможет оживить девушку. Но для исцеления сил вортигонтов нехватает и они объединяют жизнь Гордона и Аликс в единую. Если умрет один, то умрет и второй.

 

Внезапно появляется человек в костюме и во время воскрешения пока девушка без сознания, он приказывает ей при встречи с отцом передать ему: «Готовься к непредвиденным последствиям».

 

После того как Аликс исцелили, главные герои отправляются в путь. По пути они находят машину, и дальнейший путь преодолевают уже не пешком.

 

Убивая по пути толпы комбайнов, они все же добираются до Белой Рощи. Неожиданно на пути появляется Пёс, который в рукопашном бою побеждает Страйдера Альянса и сопровождает Аликс и Гордона на базу.

 

Главные герои встречаются с Илаем и Кляйнером, а так же знакомятся с еще одним ученым из Черной Мезы по имени Арни Магнуссон. Передав данные Илаю и Кляйнеру, Аликс уходит с ними для их расшифровки, а Гордон попадает под распоряжение Магнуссона.

 

Через некоторое вреям на базу нападают комбайны, пытаясь захватить ее, но Фримен не дает этого сделать и после отражения атаки возвращается в главную комнату, где узнает, что Джудит Моссман обнаружила затерянный корабль Борей, который много лет назад еще до Семичасовой войны пропал без вести.

 

Корабль принадлежал научно-исследовательском комплексу, под названием Aperture Science. Эта лаборатория занималось исследованием природы порталов. На корабле находится какое-то секретное оружие. Илай Вэнс утверждает, этот корабль не должен попасть в руки комбайнов и вовсе должен быть уничтожен.

 

После того как Кляйнер отправился подготавливать данные для отправки, в комнате остаются Илай, Аликс и Гордон.

 

В этот момент девушка произносит слова: «Готовься к непредвиденным последствиям». Илаю становится не хорошо, и он просит Аликс принести чашку чая. Как только девушка уходит, Илай говорит Гордону, что знает кто, приказал Аликс произнести эти слова.

 

После недолгих разговоров, Гордона отправляют на защиту периметра базы. Все силы комбайнов прибыли для захвата, но Гордон и повстанцы все-таки смогли отбиться от сил инопланетных захватчиков. С базы запускают ракету в портал, который находился на месте Цитадели в Сити-17, чтобы закрыть его.

 

После Аликс, Гордон и Илай направляются в вертолетный ангар, но внезапно нападают Советники Альянса и убивают Илая, высосав весь его мозг и завладев данными повстанцев. После на помощь прибегает Пёс и прогоняет неприятелей. После чего заканчивается сюжет Half-Life 2 – Episode Two.