» Как установить мод на пиратскую версию?

» Как установить мод на лицензионную версию?


Black Mesa — 8 лет спустя!

15-09-2012, 23:08 Категория: Half-Life 2 моды
Размер - 3,07 Гб

Скачать Black Mesa с Яндекс.Диск

Для того, чтобы быстрее приобщиться к игре, рекомендую скачать black mesa торрент.

 

Сначала я хотел, чтобы обзор состоял всего из одного слова: «ох**нно». Но нельзя же так поступать с аудиторией: нужно описать плюсы и минусы, помочь с решением проблем, да и просто хочется высказать свое мнение насчет восьмилетней работы.

Black Mesa — 8 лет спустя!

Первое, что бросается в глаза уже в меню (нет, не «графон») — это внимание к мелочам. Разработчики настолько дотошно подошли к оформлению каждого уголка уровня, что хочется просто ходить по всем комнатам и изучать их.

 

Здесь нет ситуаций, когда какой-либо персонаж просто стоит и ждет, пока вы к нему подойдете, нет. Каждый NPC занят делом: печатает на компьютере, читает газету или просто спит. Благодаря этому в Black Mesa возникает ощущение, что ты попал в настоящий исследовательский центр, ведь здесь все живет своей жизнью.

 

Поиграв в Black Mesa тридцать секунд, понимаешь, что делали разработчики восемь лет. Они создавали идеальный ремейк великолепной игры. Ты просто смотришь на экран и удивляешься, как можно было уделить столько внимания, кажется, незначительным вещам. Два ученых спорят, кто-то изучает списки, а охранник просто ждет очередной вагонетки, облокотившись о стену. Смотря на это, даже жалко было идти в камеру испытаний, ведь ты знаешь, чем все закончиться.

  Black Mesa — 8 лет спустя!

Встретив молодых (относительно Half-Life 2) Кляйнера и Илая, вы, пересилив себя, заталкиваете кристалл в установку. И тут начинается…

 

Выбравшись в зал центра, вы видите последствия катастрофы. Мертвые ученые, борющиеся за жизнь охранники. И тут ты понимаешь, что устроил тотальный конец.

 

Я знаю, в оригинальном Half-Life тоже все прекрасно обыграно. Но в Black Mesa, с помощью движка Source и нескольких приемов, изложенных ниже, разработчики создали просто невероятную атмосферу.

  Black Mesa — 8 лет спустя!

Великолепная графика, которой позавидовали бы многие современные шутеры, сыграла свою роль. И красота в Black Mesa достигается не за счет шейдеров, полигонов или невероятно четких текстур, а с помощью обстановки и мелочей. Источники света, пятна крови на стене, растения. Даже пара банок на столе играют свою роль в общей картине.

   

Очень часто на заднем фоне мы слышим прекрасный саундтрек.  Именно он помогает настроиться на нужный лад. Например, когда надеваешь костюм HEV и слышишь сопровождающий это действие трек, думаешь: «Рок-Н-ролл, детка!».

 

Отдельно хочется сказать о сложности. В Black Mesa тяжело играть. Враги действуют слаженно, пытаются загнать тебя в угол. Солдаты будут еще и гранатами закидывать. На высокой сложности (именно на ней я рекомендую играть) Фримена убивают парой очередей, поэтому придется заранее продумывать тактику нападения. Также патронов очень часто не хватает. Так что заранее проверьте, хватит ли вам патронов уничтожить взвод бойцов H.E.C.U. или лучше будет заманить их к «красной» бочке. 

Black Mesa — 8 лет спустя!

Назвать Black Mesa самой лучшей модификацией, которой она по праву является, будет нечестно к разработчикам других проектов. Ведь у авторов все было готово: сюжет, персонажи, дизайн уровней, оружие. Им оставалось перенести все на современный движок. И разработчики справились с этой задачей просто великолепно!

 

Конечно, помимо полной переделки большинства уровней оригинальной игры, в Black Mesa были добавлены новые локации и места. Рассказывать о них я вам не стану, чтобы не портить впечатление.

Black Mesa — 8 лет спустя!

В итоге хочется сказать, что восемь лет ожиданий того стоили. Разработчики модификации выложились на полную. И, что главное, авторы не сделали сухой и неинтересный перенос оригинального Half-Life на движок Source с переделкой пары моделей. Ребята полностью перестроили каждый уровень, довели до ума диалоги, добавили новые локации, изменили AI и внесли кучу изменений в игру. Такой труд можно с уверенностью назвать достойным ремейком Half-Life. И лично я надеюсь, что разработчики Black Mesa, пусть через десять лет, но еще порадуют нас своими творениями, потому что таланты не должны пропадать зря.

 

Рекомендую скачать для Black Mesa русификатор озвучки. Перевод выполнен качественно. Так что вы получите еще больше удовольствия от прохождения.



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

ISergey (16 сентября 2012 13:07)

Странно...я так долго её ждал...а она взяла...и вышла :D

--------------------

<

WheatleyFryamen (16 сентября 2012 17:44)

Наконец-то они доказали что они не зря 8 лет потратили. :D

А так скорее всего ребят примут под свое крыло, либо нельзя такие таланты в сторонке оставлять.

--------------------

<

ISergey (16 сентября 2012 20:11)

А я еще думал...кто быстрей выйдет.Half-life 3 или Black Mesa Source :D Надеюсь Half-life 3 не зря тянули...и наши надежды оправдаются как и в случае с этим модом)))

--------------------

<

Atom (16 сентября 2012 21:35)

А вы будете заливать саундтрэк из Black Mesa?

залейте плиз на народ
<

ATLAS_600 (16 сентября 2012 21:50)

когда монорельс приехал охранника нет что это значит?
<

Zlosneg (16 сентября 2012 22:54)

Прошел игру час назад.. это нечто вообще. Оружие, кровяка, все плюшечки , ачивменты ( мой любимый : Убиться из-за того, что перегрел лазерку ) , все на таком уровне сделано , что я прошел игру почти на одном дыхании ( ну конечно до надписи : Ту би континет ) . Оружие.. тут оно божественно . Ой как я ревел от смеха и умиления над тем как Гордон играется с жуками , или как я сидел с отвисшей пастью , когда Фриман насадил оружие пришельцев на руку.. А пылесос.. когда из него стреляешь, саббуфер так четко работает , ощущение что мышь дрожит и ты чувствуешь всю мощь этого оружия... А враги.. Мутанты , люди .. Сложные и я их люблю ;D Кроме теток в обтягоне я на них умирал раз 10 за 5 минут.. носятся как угорелые .. я их с гранатомета токо мог убивать ,кстати у них на ногах такие же сапоги как у героини портала ! =) и это очень мало моих эмоций игра дает их тонну и больше ,если кто то не поиграет в эту игру к нему подойдут на улице и скажут : "Епать ты лох !" всем советую :)
<

Jack (17 сентября 2012 09:11)

Только что прошел. Супер!!! Жду с нетерпением продолжения.ю очень охота увидеть Зен и Нихиланта.

Враги действительно очень сложные, особенно солдаты. Прошел пол игры на сложном уровне, но потом перешел на средний, ибо игра для хардкорщиков на сложном уровне.

P.S. 8 лет ждали не зря, жаль только не полностью вышла.

--------------------

<

ISergey (17 сентября 2012 14:56)

Zlosneg Прям сочинение ;D Мне игра тоже понравилась

--------------------

<

WESTHEIMER (17 сентября 2012 17:46)

Боже мой... 8 лет прошло с тех пор... за это время кто-то уже вырос,кто-то
женился...НО ВСЁ ТАКИ МЫ ДОЖДАЛИСЬ ЭТОГО!!!Наконец-то погас жёлтый сигнал светофора,8 лет говоривший нам ждать...ждать...
"Великий день" прям как в ХЛ2)))Вобщем буду качать и другим тоже совеую)
<

ZanyA (19 сентября 2012 15:20)

Посоны, продолжение минимум через год)) Проверенная инфа))

Куда делся форум?!

Где форум епт??1!!

--------------------

<

superbot (19 сентября 2012 16:51)

я качал игру через Mediaget я нажимаю установку и мне вискакивает "Ошибка при инициализации приложения (0xc0000135). Для вихода из приложения нажмите кнопку Ок што мне делать?"
<

Jack (19 сентября 2012 19:28)

Zanya, форум временно отключен в связи с техническими неполадками. Скоро вернем.

--------------------

<

Ворон (20 сентября 2012 11:15)

Русскую озвучку долго ждать? Я сылашл что субтитры сделали, правдо это неофициально...

--------------------

<

ISergey (20 сентября 2012 19:03)

Народ уже на торрентах давно валяется руссифицированая версия....ссылку кидать не буду,сами знаете почему

--------------------

<

Leon04 (20 сентября 2012 21:10)

На пиратку нужно париться.

Когда выйдет нормальный русификатор, а не промтовская херня - выложим.
<

ISergey (21 сентября 2012 12:19)

Leon04 ты не прав....на одном из воронежских торрент сайтов есть отличный руссификатор! Лично проверял

--------------------

<

Jack (22 сентября 2012 19:14)

Выложим тогда когда выйдет оффициальный руссификатор.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.