4 причины, из-за которых Half-Life 3 делают так долго

8-07-2012, 12:28 Категория: Размышления

4 причины, из-за которых Half-Life 3 делают так долго

Сюжет

 

Half-Life — огромная вселенная. А следующая игра серии станет завершением сюжетной линии про Альянс. Представьте, сколько идейных ниточек нужно соединить, на сколько вопросов нужно ответить.

 

Чтобы не разочаровать фанатов, Valve должны отполировать сценарий следующей Half-Life до блеска. История игры должна быть интересной, интригующей и завораживающей. А представьте, что бы мы увидели, если бы новая Half-Life была бы в разработке всего два-три года? Очередной эпизод, длительностью два часа? Нет уж, лучше подождать и получить настоящий шедевр. Но уже можно Half Life 3 скачать торрент. Да-да, прямо сейчас.

 

Новый движок?

 

С каждой своей игрой Valve улучшают движок Source. Ведь прогресс не стоит на месте: нужно улучшать графику, оптимизировать код, а это занимает много времени. 

4 причины, из-за которых Half-Life 3 делают так долго

К тому же в недавно официально вышедшем Source Filmmaker нашли файл «source_2_stylized.qss». В нем находится очень интересная строка: «may default stylesheet for Source2 Tools UI» (Спасибо hl-inside за новость).

 

Вероятно, следующая часть Half-Life выйдет на новом движке Source 2, но не стоит на это сильно надеяться.

 

Проработка мира

 

Думаю, уже каждый знает, что в Half-Life 3 мы будем искать корабль Борей. Что на его борту — не известно. Но мне кажется, что поиски корабля — лишь начало пути. Ведь нам еще придется применить то, что мы найдем на судне! Да и еще Альянс с Земли прогнать. И G-Man’у накостылять.

4 причины, из-за которых Half-Life 3 делают так долго

Теперь представьте, сколько различных локаций нам придется посетить! Сколько различных игровых ситуаций прочувствовать. А ведь небольшой команде Valve их придется сначала создать. Уверен, на это уйдет огромное количество времени.

 

Персонажи

 

Конечно,  происхождение самого загадочного персонажа серии, G-Man’а, вряд ли раскроют. Но вот историю остальных персонажей серии нам должны рассказать. Только представьте, мы узнаем, куда пропал Барни. Что случилось с доктором Моссман. Остался ли в живых злодей Брин. Успел ли покинуть Ревенхольм отец Григорий. 

4 причины, из-за которых Half-Life 3 делают так долго

Возможно, в Half-Life 3 завершится история Гордона Фримена. Вы ведь не думаете, что остановить вторжение инопланетян можно без жертв?

 

Итог

 

В этот раз размышление получилось коротким, но не в этом суть. Я хотел до вас донести простую мысль  — хватит плакать, кричать, спамить на форумах с одним вопросом «Где HALF-LIFE 3??».

 

Сами подумайте. Half-Life 3 — несомненно, главная игра Valve. Она еще не вышла, даже не анонсирована, но ее уже ждут миллионы. Поэтому разработчики должны оправдать все ожидания. Valveдолжны прыгнуть выше головы, создать игру, превосходящую шедевральную Half-Life 2 во всех аспектах. Если вы думаете, что это легко…

 

Ждите Half-Life 3. Он выйдет. И станет самой эпической игрой, в которую вы когда-либо играли. Это же Valve.



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

dima.dubyaga (8 июля 2012 14:08)

понятно почему так долго выходит wink
<

ISergey (8 июля 2012 16:08)

Очень оптимистично :)

--------------------

<

Akzhol101 (8 июля 2012 16:11)

OKAY буду ждать(((
<

Tiksanello (8 июля 2012 17:25)

Спасибо Большое recourse
<

lanak20i13 (8 июля 2012 18:04)

Блин,Мне одит чувак сказал что третий эпизод уже в магазах торгуют,будет чем его растроить ,скорее всего с модом спутал.Хотя я могу ждать скока угодно,лиж бы вышел.
<

GavrikCat (8 июля 2012 23:33)

Забыл пятый.Гейб Ньювел жирная свинья.
<

Ворон (9 июля 2012 06:43)

Эх... Буду ждать...

--------------------

<

ISergey (9 июля 2012 09:25)

GavrikCat (Вчера, 23:33)
Забыл пятый.Гейб Ньювел жирная свинья.
Ага,посмотрел бы я на тебя

--------------------

<

FiksИИanzO (13 июля 2012 00:10)

"Забыл пятый.Гейб Ньювел жирная свинья."
чувак... иди-ка ты с этого сайта. Ты ненавидишь Ньювелла - ну и хер с тобой. Остальные люди, которым Гейб подарил 14 лет истинного счастья от хороших игр, будут уважать его и ждать. Хотя всё-таки хотелось бы узнать, откуда такая ненависть.

А с размышлением согласен поностью. Кто бы ни написал - молодец.
<

Leon04 (13 июля 2012 00:39)

Таки я написал. Я молодец.
<

apeture sceine (20 июля 2012 09:17)

Согласен,Согласен. Будем ждать..............

--------------------

<

evgenvoin (29 августа 2012 10:03)

Леон ты молодец

--------------------

<

WheatleyFryamen (4 октября 2012 19:11)

Новый движок? Маловероятно. Хотя, если Гейб уверяет нас в том, что разработка Half-Life 3 будет требовать еще 8-9 или даже 11 лет разработкий, то ясен пень, это будет этого стоить, как и с Black Mes'ой.

--------------------

<

meganikitos03 (28 февраля 2013 14:48)

кроме третьего Гейб Ньювел планировал сделать ещё и четвёртый эпизод... хотя я лично в это не верю

--------------------

<

AHDPEAH (9 марта 2013 10:09)

Я буду очень огорчён если Half-Life 3 (ep3) будет последней частью из серии этой великолепной игры, но все же мы будем ждать когда на полках магазинов под светом ламп появится неповторимый HALF-LIFE 3 и я надеюсь что, он обрадует тех кто ждет его.

Лучше поздно чем никогда.

--------------------

<

Mr.G-Man (23 августа 2013 10:06)

С Выхода первой халфы прошло 14 лет. После Выхода Half-life 2, двух эпизодов прошло 6 лет. Тоесть Если подождать до нового года он возможно выйдет вот так. wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.