Выйдет ли Half-Life 3 в этом году?

15-03-2013, 18:30 Категория: Размышления

Выход Steam Box

Будем смотреть реалистично, Steam Box — это не ПК, а игровая приставка. Ее цель — стоять у телевизора и запускать игры, купленные на распродаже Steam. Но, даже не смотря на то, что у сервиса Valve около 50 миллионов активных аккаунтов, любой приставке нужна раскрутка. А что является лучшей раскруткой? Правильно, Игра. 

Консоль от ГейбаКонсоль от Гейба

PlayStation 4 уже анонсировали. Дата выхода на рынок — конец года. Про новый Xbox мы услышим в ближайшем будущем. Уверен, купить его можно будет так же ближе к 2014. По слухам, Steam Box появится на прилавках также в конце года. Но кто купит неизвестную консоль, когда рядом будут стоять гиганты от Sony и Microsoft?

 

Лучшее решение, конечно, ряд эксклюзивных игр. Но не думаю, что Гейб Ньюэлл станет делать главную игру своей компании эксклюзивом для своей же консоли — у Valve не такая политика. Но если посмотреть под другим углом?

 

Представьте, в сентябре вы открываете Steam, а там баннер с надписью «Half-Life 3. Soon…» После этого вы читаете системные требования игры с открытым ртом (Source 2, как-никак). Понимаете, что нужно покупать новое железо. Но тут натыкаетесь на Steam Box, цена которого будет варьироваться от 100 до 300 долларов. И за чем вы побежите в магазин: за новой видеокартой или за целой консолью?

 

Valve начали расширять сферу своей деятельности уже давно. С выходом Big Picture из своего компьютера можно сделать целую консоль — достаточно присоединить его к телевизору. Удобный интерфейс, скидки на игры с поддержкой геймпада. Вам не кажется, что нам на что-то намекают?

 

Новое поколение консолей

Естественно, Half-Life 3 не обойдет стороной новые консоли. Orange Box вышел и на Xbox 360, и на PlayStation 3. С Portal 2 разработчики пошли дальше. На PlayStation 3 можно было играть со своими друзьями с помощью Steam! А каждому, кто купил игры на приставку от Sony, Valve дарили ПК-копию игры бесплатно! Такого никогда не было.

PlayStation 4PlayStation 4 

Очевидно, что Гейб Ньюэлл начал увеличивать количество фанатов своих игр. Да и ПК давно уже не передовая игровая платформа, поэтому глупо было бы выпускать флагманскую игру только в Steam.

 

Игровое затишье

Взгляните на список игр, выходящих в этом году. Последние громкие релизы (Metro: Last Light, Remember Me и Lost Planet 3) произойдет в мае. Дальше — тишина. Только парочка новых игры для PlayStation 4 и Watch Dogs. 

Нилин, я жду тебя.Нилин, я жду тебя.

Странно, не находите? Осень, как известно, самая горячая игровая пора. Вспомните 2012 год. Сейчас же на осень не запланировано ничего. Только Call of Duty выйдет, тут сомневаться не приходится.

 

Намеки

Последние полгода Гейб Ньюэлл очень редко появлялся на публике. Из последних значимых его появлений можно отметить D.I.C.E 2013, где глава Valve толкал речь о пользе free-2-play, эволюции Steam и о прочей чепухе.

 

Последняя серьезная издевка над фанатами была около года назад.

Гейб кует монтировку, говоря, что ему потребуется время. Интересно, о чем это он?

 

И, последнее, но самое главное. Half-Life 2 Episode Two вышел в 2007 году. 2013 минус 2007 равно 6. Шесть делить на два (эпизод-то второй) равно ТРИ.



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

Valver (15 марта 2013 18:46)

Мне одному нравится ТОЛЬКО компания Valve , а остальные нет?
<

Leon04 (15 марта 2013 19:40)

Да, одному.
<

mr.unreal (15 марта 2013 21:46)

облажался ты а как же EA она нормальна
<

Jack (16 марта 2013 05:22)

ЕА нормальная? Если ты так считаешь, то я с увереностью могу сказать, что ты галимый пират и не знаешь, что такое кооп и мультиплеерные игры от ЕА с их сраным Origin'ом. Постоянные разрывы соединений, постоянные ошибки при подключении. Мы с Леоном до сих пор Dead Space 3 так и не смогли поиграть и пройти вместе. ЕА полнейшее говно. Да ты только посмотри на их игры и DLC. DLC стоят прям как игры. А некоторые игры на ПК стоят как игры для PS3. Увы, ЕА - НЕнормальная компания.

--------------------

<

ISergey (16 марта 2013 09:42)

Может хватит уже спорить чья компания лучше :) Да,EA Говно(наравне с Ubisoft) и многие это не отрицают :) Одни Square enix и Valve молодцыА статья полезная, навряд ли HL3 будет эксклюзивом....скорей это будет игруля от Valve под названием SoB (я до сих пор не в курсе что это) или новый проект+у меня вопрос,кто знает какой бюджет у всех игр серии HL(или других игр Valve) ? А то на эту тему можно и статейку сделать :) А вообще сайт ожил,сейчас еще статейка про Resident и L4D будет :D

--------------------

<

AHDPEAH (16 марта 2013 11:04)

Какой то мужик подходит к Гейбу который кует монтировку и спрашивает
-Уже готово?
-Нет дайте мне ещё время.
Это намёк на Half-Life 3 я думаю это все поняли
Но всё же эта статья о HL3 а вы написали про консоль от Valve и PS4 ещё добавили статья норм но название меня огорчило я уж думал что щяс скажут что ни будь о half-life 3 а тут steam и valve ну статья хорошая.

--------------------

<

WheatleyFryamen (18 марта 2013 16:52)

Хех, раз уж пошло, и я отпишусь о компаниях.

Полностью согласен с Jack'om, EA - Это позор игровой индустрий, с криворуком Origin'ом, единственное, что там можно купить - Battlefield 3. Но также очень дорого.

Ubisoft - Не много тоже картавит с играми, например, возьмем ФАР СРУ 2, Практически нулевая известность, в интернете почти даже нету и не было каких-то известных обсуждений данной игры.

CryTek - Стал тоже хорошим, WarFace и Crysis 3 испортил всю их славу, также под контролем ЕА.

От сюда и выходит вывод. Valve пока что одни держатся на хорошей планке. Качественная работа Steam, всегда распродажи и активное поступление новых очень хороших игр, очень дешевые DLC не смотря даже на рейтинг игры, и сами игры даже самые великие, стоят не всегда слишком дорого. Даже Half-Life - символ величества Valve, стоит ужасно дешево. Бесплатные выходные, не смотря даже на то, какова игра. Очень все это радует. Спасибо Valve за то, что они так усердно стараются сделать все их детища просто на максимум идеальными.

--------------------

<

Г.О. (26 апреля 2013 06:01)

Насчёт компании я согласен EA ПОЛНОЕ Г**НО! Мне кажется у них только пару нид фор спидов нормальные, и то по синглу!
А HL3 может в 2014 может в 2015 году выйдет, ведь некоторые догадываются что эпизод должен выйти незаметно а игра в весь мир.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.