Гейб Ньюэлл обманывает людей?

14-07-2013, 16:48 Категория: Размышления

Карточки! Они повсюду!Карточки! Они повсюду!

Уверен, что все из вас знают, как люди любят халяву. Для многих надпись «скидка 50%» как мед для пчелы. А дворе середина июля. Это значит, что Гейб Ньюэлл как добрый молочник снова открывает лавочку.

 

Бесплатый сыр

Геймеры счастливы, издатели считают прибыль, а Гейб показал публике новый наркотик — карточки. Бета-тест нового функционала идет уже несколько недель и многие из вас успели с ним ознакомиться. Играя в любимую игру, Вы получаете карточку — обычную картинку. Бесплатно в инвентарь попадут четыре штуки. Из восьми или девяти. Остальное извольте покупать.

 

И все было бы нормально. Для нормальных людей карточки никакой ценности не представляют. Просто получив весь набор, его можно преобразовать в значок или фон для профиля. Ничего ценного. Зачем? Неясно. Кто этим занимается? Как выяснилось, куча народу.

 

Игроки помладше будут считать, что все это — новый способ улучшить свой аккаунт в Steam. Глупости. Это новый маркетинговый ход, и очень неплохой, стоит сказать.

 

Недостающие карточки нужно покупать за реальные деньги или обменивать у других игроков. В день выхода игры карточки стоят около 70 (!) рублей! Лично видел такую цену на графике Company of Heroes 2. Затем цена падает до 25-30 рублей.

 

Скрытая выгода

Конечно, Steam берет от продажи свою комиссию. Представьте себе, тысячи людей продают друг другу картинки, а Valve получает деньги. Просто мечта! И даже никаких игр продавать не надо!

 

Теперь смотрим на распродажу. Из 9 игр на первом же экране у 6 появились карточки. Сколько людей купят, скажем Sandbox Universe (без понятия что это такое) только ради того, чтобы получить лишний значок в профиль? Так мало того, на игру еще и скидка 60%! Идеальное предложение.

 

Вот так вот год за годом Valve придумывает новые способы продавать игрокам игры. А кто будет делать Half-Life 3 непонятно.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

ISergey (14 июля 2013 19:11)

Леон,да ты прям открыл мне глаза*! :DD Valve и так косит деньги,да до того много,что аж неприлично :) К тому же Valve получает до 30% от продаж любой игры в Steam!
(*Сарказм)

--------------------

<

Wanted (15 июля 2013 00:54)

Я знаю, что эти деньги идут на разработку Half-Life 3 и Source 2, так что - я счастливый человек! tongue
<

Leon04 (15 июля 2013 09:24)

Радоваться чужой глупости плохо.
<

Wanted (15 июля 2013 10:46)

Нефиг вестись на подобные глупости...
<

stalkeryonush (19 июля 2013 00:29)

Ну в принципе, если покупать игры в стиме только ради того что бы играть, то можно как бы забить на всю эту фигню, хотя сезоны скидок тоже полезны. Можно по дешёвке купить то что хотел или не мог из-за цены. А если на эти карточки и другую фигню пофигу, то всё очень даже збс.
<

matwej (19 июля 2013 03:13)

Leon04, ты как то совсем забыл про опросы recourse
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.