Black Mesa Xen — дата выхода

7-03-2013, 22:54 Категория: Размышления

Когда выйдет продолжение black mesaКогда выйдет продолжение black mesa

В сентябре прошлого года произошло событие, которое многие фанаты Half-Life ждали так же сильно, как и анонс третьей части приключений Фримена. И, как ни странно, я сейчас не о появлении Big Picture говорю. 

 

Когда вышла Black Mesa, Интернет сразу наполнился восторженными отзывами, похвалами в адрес разработчиков. Но спустя пару дней у всех возник другой вопрос: «Где же Ксен?»

 

Признаюсь, я за разработкой модификации практически не следил. Да и саму Black Mesa прошел только через четыре месяца после ее выхода. Но когда на экране поползли титры, мне захотелось продолжения. Во-первых, хочется снова поглядеть на инопланетный мир и увидеть, как изменился Нихилант. Во-вторых, мне не терпится поиграть в мультиплеер. Так когда выйдет продолжение Black Mesa?

Black Mesa Xen дата выходаBlack Mesa Xen дата выхода

Точных сроков даты выхода Black Mesa Xen нет. Привожу цитату с сайта разработчиков: 

Разработка Ксена уже в процессе и мы надеемся, что закончим ее в разумные сроки (но не в этом году).
 

Фраза «не в этом году» относится к 2012, так что без паники.

 

Помимо этого на сайте указано, что Black Mesa Xen будет существенно расширен по сравнению с оригинальной главой. Игра в игре. Так и написано.

 

Продолжение мы получим в виде обновления, которое разработчики называют «второй релиз». Оно будет устанавливаться на оригинальную Black Mesa, так что не удаляйте те несчастные три гигабайта.

 

Не стоит забывать, что любовь некоторых фанатов Half-Life завоевал с помощью мультиплеера. Crossfire все помнят? Разработчики выкладывали несколько скриншотов бункера и дразнили нас возможностью подорвать друзей ядерной боеголовкой. Что мы получили? Ничего. Будет ли мультиплеер в Black Mesa Xen? Не известно.

black mesa source xenblack mesa source xen

В энциклопедии Black Mesa можно увидеть гордое название «Black Mesa Deathmatch». Но если на счет Ксена имеются хоть какие-то пояснения, то про мультиплеер ни слова.

 

Конечно, можно предположить, что все силы разработчиков сейчас брошены на завершение одиночной кампании. Это логично. Но нечестно.

 

Итак, что мы имеем. Black Mesa Xen. Дата выхода — ориентировочно конец 2013 года. Готов поспорить на пирожок. Уверен, разработчикам давно хочется сбросить с плеч такую отвественность. А пока нам остается скачивать black mesa торрент и ждать новостей.



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

Wanted (8 марта 2013 00:40)

Про статьи и я говорил, но авторы сказали что упорно работают над поиском новых тем для статей (и это не так просто, как кажется) и я им почему-то верю.

Мне и оформление нравится, и на пони мне пофиг. Светлый фон и для глаз приятен и при чтении удобен. Продолжение BM я жду с нетерпением, так что этот гибрид статьи-новости мне понравился. И не ворчи как старая клячя, все что не делается - только к лучшему (или как там говорится)...
<

HuKuToC (9 марта 2013 07:53)

Эх, а я даже в обычную Black Mesa не смогу поиграть =(
<

G-man89 (14 апреля 2013 10:48)

Ребят пока ждете продолжение BM - Xen могу предложить вам посмотреть мое прохождение мода, который зделали фанаты - https://www.youtube.com/watch?v=SyEXquOTr9c

П.с. - это BM - Xen только фанатская
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.