История вселенной Half-Life: Часть 2 — Начало конца

21-04-2013, 15:29 Категория: Размышления

City-17City-17

«История вселенной Half-Life: Часть 1

В прошлый раз мы остановились прямо на самом интересном месте — на концовке оригинального Half-Life. Фримен убивает Нихиланта и оказывается завербованным G-Man’ом. Адриан Шепард справляется с огромным червем из параллельного мира и отправляется вслед за Гордоном в неизвестность. Барни Калхун же спасает трех ученых и вместе с ними отправляется в тур по разрушенному миру.

 

Начинается самое интересное. До событий Half-Life 2 еще 20 лет. Что происходило с миром в это время? Давайте разбираться.

 

Начало 2000-х — Портальные Штормы

К сожалению, открытие порталов в другой мир может выйти боком для всей планеты. Так и случилось. Сразу после событий в Черной Мезе на Земле стали появляться существа из мира Зен: хэдкрабы, вортигонты, барнаклы и прочая живность.

 

Если вортигонты решили объединиться с человечеством, то хэдкрабы, из-за отсутствия разума, просто стали прыгать на все доступные головы. Конечно, обилие зомби на улицах очень портило людям жизнь. Власти принимают решение создать защищенные зоны. Люди начинают

переселение.

 

Жизнь за огромными стенами и колючей проволокой дают человечеству передышку. Люди начинают снова мечтать о нормальной жизни. Но у Альянса другие планы.

 

2000-2020 годы — Вторжение Альянса

Решив расправиться сразу с двумя расами, Альянс вторгается на Землю. Начинается телепортация огромного количества войск на планету. Люди недоумевают. Начинается Семичасовая Война.

 

Люди, естественно, были не готовы к такому повороту событий. На мобилизацию войск ушло драгоценное время, которого у человечества не было. Мирные жители и солдаты гибли тысячами, пока не появился он. Доктор Уоллас Брин.

 

Бывший администратор Черной Мезы заявил людям, что Альянс — это не угроза, а спасение. Естественно, не все разделяли оптимизм новоявленного лидера, но мощь пришельцев не позволила человечеству выбирать. Планета Земля была, буквально, сдана Альянсу Брином спустя 7 часов после нападения.

Земля СдаласьЗемля Сдалась

Сразу после победы Альянс возвел Цитадель — центр управления. На самом высоком этаже гордо восседает доктор Брин, новый Администратор Земли.

 

Огромное количество людей было убито в ходе войны. Те, кто сохранили остатки разума, бежали за город, чтобы спастись. Но от пришельцев было трудно спрятаться. Поэтому людям не оставалось ничего, кроме как податься в новые города, построенные Альянсом, незамысловато названные Сити-1, Сити-2 и по нарастающей.

 

Людям были обещаны человеческие условия жизни: электричество, вода, жилье. Но все вышло боком. По телевизору только пропаганда Брина. В воде содержался яд, постепенно стиравший людям память. Жилье представляло собой крохотные квартиры без дверей.

 

Кто-то смирился со своей судьбой. Кто-то же решил воспротивиться захватчикам. Сопротивление. Илай Вэнс, Айзек Кляйнер, Барни Калхун — пережившие кошмар в Черной Мезе основывают подпольную организацию, направленную на саботаж деятельности Альянса. Эти люди не теряют надежду на спасение и верят в светлое будущее.

 

Жатва Альянса

Время текло. Сопротивление расширяло поле своей деятельности: Восточная Черная Меза, Белая Роща, Рэвенхольм. Люди укрепляли свои позиции и увеличивали численность. Но Альянс не отставал. Пришельцы создавали солдат, используя ДНК людей. Помимо этого, Альянс использовал пришельцев из мира Зен для уничтожения людей: хэдкрабы, муравьиные львы. 

Гражданская ОборонаГражданская Оборона

Также захватчики не гнушались жестоких экспериментов. В Нова Проспект над людьми проводились опыты с целью изучения строения тела. Именно здесь ученые Альянса нашли способ воздействовать на мозг и репродуктивные способности человека. Помимо этого, здесь же пришельцы держат лучшие умы человечества. Целью — собрать все знания человечества.

 

Из-за яда люди начинают забывать о причинах своей ненависти к Альянсу. Теперь многие верят пропаганде, которую вещает Брин с огромных экранов. «Да и почему мы должны противиться, если Альянс защищает нас от агрессивных пришельцев», — думают некоторые.

 

Тем временем Брин выполняет поставленную Альянсом задачу — искоренить любое сопротивление. Малейшее проявление неповиновения, и тебя уже везут в Нова Проспект, чтобы сделать сталкером.

ЦитадельЦитадель  

Никто из жителей планеты не замечает, что пришельцы осушают океаны. Лидеры Сопротивления понимают, что скоро на Земле появяться новые жители. И они не собираются делить планету с человечеством.

 

Здесь на сцену выходит G-Man и его наниматели. Звучит знаменитая фраза «Rise and Shine, Mister Freeman» и в игру вступает третья сила, способная изменить все.



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

stalkeryonush (21 апреля 2013 17:30)

Клёво. Ждём продолжения. А будет что то подобное про Барни и Шепарда?
<

Leon04 (21 апреля 2013 18:02)

У меня в планах статьи про все важных персонажей вселенной.
<

Wade (21 апреля 2013 20:58)

А итоги конкурса , когда подведены будут ?
<

Leon04 (21 апреля 2013 21:01)

Никогда. Работы прислали только два человека. О качестве скриншотов я даже говорить не стану.
<

mr.unreal (21 апреля 2013 21:39)

жду half-life 2 episode 3 wink
<

AHDPEAH (22 апреля 2013 14:59)

##.06.2013

В этот месяц мы узнаем всю правду...

--------------------

<

Wanted (22 апреля 2013 15:35)

Крутая статья! Рассказывает о событиях почти не описанных в игре. Одно только смущает: на месте всех пробелов между абзацами могли бы быть картинки, но это так, мое личное мелкое замечание. Я в ожидании продолжения... wink
<

Leon04 (22 апреля 2013 16:26)

Ставить картинки между каждыми абзацами нет смысла. Страница тогда будет весить очень много - раз. Мне не останется изображений на следующие статьи - два. Выглядеть это будет ужасно - три.
<

Wanted (23 апреля 2013 01:55)

С третьим не согласен, хорошо, когда есть что почитать, но когда есть еще и на что посмотреть - это вдвое лучше...
<

mr.unreal (23 апреля 2013 20:21)

welcome to city seventeen tongue
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.