Half-Life 3 станет последней игрой серии?

22-09-2013, 11:21 Категория: Размышления

Half-Life 3 станет последней игрой серии?Half-Life 3 станет последней игрой серии?

Уже почти шесть лет фанаты Half-Life ждут продолжения своей любимой игры. Кто-то хочет снова пострелять в хэдкрабов, кто-то жаждет уничтожить Альянс, а я хочу узнать финал этой истории.

 

Почему финал? Потому что Half-Life 3 может стать последней игрой серии. В игре должна быть концовка, которая расставит все точки над И. Окончательная победа одной из трех сторон – Сопротивления, Альянса или G-Man’а. И любой вариант оставит игроков практически без вопросов.

 

Прежде чем разбирать варианты концовок, предлагаю вам взглянуть на игру под другим углом. Вы не задумывались над художественным смыслом Half-Life 2? Только взгляните, тотальный контроль правительства, глава власти, вещающий ложь и пропаганду с экрана, и теневые личности, которые управляют всем. Ничего не напоминает? 

 

Может целью разработчиков было показать, что мы просто пешки в какой-то большой игре? Тогда Альянс представляет собой правительство, G-man - теневую оппозицию, а Гордон и Сопротивление - обычных людей, которые идут до конца и борются за свое существование. Но они могли затеять все, чтобы заставить вам скачать карты для garrys mod 13. Такой маркетинговый ход.

Концовка Portal 2Концовка Portal 2

Победа человечества 

Если идея с метафоричностью Half-Life верна, то единственный верный вариант концовки всей серии - победа над Альянсом и G-Man’ом. Valve покажут, как Гордон победит открытое правительство и других существ, заглядывающихся на Землю. И тогда простой народ начнет восстанавливать жизнь на планете.

 

Задатки для этого финала были даны уже в первом эпизоде. Если с Альянсом Гордон сражается со второй игры, то против G-Man’а, выступил только после смерти Брина.

 

Гордон Фримен – обычный парень, который сражается до конца под давлением обстоятельств. Таким Гордоном может стать любой. И даже фамилия Фримен говорит за себя. Свободный человек. Он борется за правду, за себя и за своих друзей.

 

Если побеждает Фримен, то на Земле наступает мир, люди восстанавливают планету и пытаются вернуться к нормальной жизни. Тогда и концовка Portal 2 выглядит уместной и настоящей. Если это не есть издевка GLaDOS. Она могла отправить Челл не на поверхность, а в анабиозную камеру. Не впервой.

 

Почему победа Сопротивления станет концом серии? Потому что тогда в продолжении не будет G-man’а, перемещений между мирами и телепортаций – люди не настолько глупы. Повторять свои ошибка они не станут.

 

А Half-Life без научной фантастики превратится в игру про зачистку местности от зомби и солдат Альянса, про тайные операции, освобождение регионов и прочее.

G-Man злодей или герой?G-Man злодей или герой?

Триумф G-Man’а 

Вариант с победой G-Man’а куда более мрачный. Этот персонаж работает на какую-то другую расу, которая уже давно позарилась на планету Земля. Ведь именно G-Man принес кристалл из Зена в Черную Мезу. А его целью, вероятно, была подготовка Земли к полномасштабному вторжению своих хозяев. Только все испортил Альянс, который успел занять планету первым.

 

Если Гордон одолеет Альянс, но не сможет справится с G-Man’ом, то Земля будет захвачена снова. И новые правители планеты не совершат ошибок Альянса.

 

Но данная концовка предоставляет возможности для продолжения. Возможно, игра кончится поражением Альянса, G-Man скажет какую-нибудь фразу напоследок и исчезнет. А новые захватчики появятся на Земле только через сотни лет. Но это будет совсем другая история.

Альянс захватывает планетуАльянс захватывает планету

Месть Альянса 

Представим самый пессимистичный вариант. Если победу одержит Альянс? Вряд ли они вернутся к прежнему стилю правления. Больше не будет городов для людей, Гражданской Обороны и квартир. Альянс начнет истреблять человечество, чтобы люди снова не подняли бунт.

 

Но против этого варианта выступает концовка Portal 2. При том условии, что Челл по-настоящему выбралась на поверхность.

 

 

Конечно, мои слова не претендуют на статус истинных. Возможно, Альянс на самом деле – справедливая раса, которая защищает вселенную от работодателей G-Man'а. Аликс может оказаться троюродной сестрой Гордона, а Барни станет мировым диктатором. Всю правду мы узнает только в финале Half-Life 3.



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

matwej (22 сентября 2013 18:42)

А как же вариант "все умрут" ? Как мы успели заметить в первом эпизоде, цитадели имеют свойства взрываться с очень большой мощностью.

<

Leon04 (22 сентября 2013 19:05)

Это вариант с победой Альянса.

<

ISergey (24 сентября 2013 14:43)

Мне кажется, что конец будет очень закручен, как в том же Bioshock Infinite.

И в итоге окажется что мы G-Man из прошлого или мы все это время лежали мёртвым в Black Mesa.

В любом случае, все очень интрегует!


--------------------

<

Leon04 (24 сентября 2013 14:48)

Не думаю, что Valve опустяться до дешевого трюка аля "Гордон мертв еще с 1998 года".

<

ISergey (24 сентября 2013 15:28)

Leon4,согласен.

Мне интересно как Челл из Portal будет связана с событиям Half-life


--------------------

<

garrysmen (12 ноября 2013 08:52)

События Портала происходят еще до захвата Земли Альянсом. На коробке с турелью НАПИСАНО РУКОЙ 25 декабря 2010. Портал 3-посмотрим на портальные штормы!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.