Operation Black Mesa & Guard Duty – Превью

19-05-2013, 08:51 Категория: Превью модов

Operation Black Mesa & Guard Duty – Превью

Всем уже давным-давно известно, что ремейк первой части Half-Life который разрабатывался восемь лет, под названием Black Mesa Source. Совсем нежавно фанаты смогли вернуться в Ченрую Мезу и оценить ее новый облик. Но помимо ремейка оригинальной игры разрабатываются две других игры, которые являются переносом Opposing Force и Blue Shift на движок Source.

 

Две команды на протяжении нескольких лет занимались разработкой по своему, но недавно они решили объединить усилия. После слияния их команда стала называться Tripmine Studio. Объединиться они решили не только для того чтобы быстрее закончить проекты, но и для того чтобы в их модах совпадали локации, чтобы создавалось впечатление о том, что мы находимся в одной вселенной, а не в разных.  

Operation Black Mesa & Guard Duty – Превью

Оба проекта получили свои новые имена, оригинальный Blue Shift теперь носит названия Guard Duty, а Opposing Force стал Operation Black Mesa. Было бы нелепо, если бы у этих модов осталось прежнее название только с припиской Source.

 

Теперь немного об этих модах. При виде всех медиа-релизов и выпуска партий скриншотов, сразу же бросается в глаза дизайн уровней. Все проработано до мельчайших деталей. Каждая локация и каждая комната на ней проработана очень качественно. Пустых локаций и коридоров, которые мы часто встречали на протяжении игры в оригинальной серии, нет вовсе. Впрочем так и должно быть, ведь все мы хотим увидеть качественные моды, а не тупо старые локации с новой графикой. 

Operation Black Mesa & Guard Duty – Превью

Обе модификации используют совершенно новые текстуры высшего разрешения, какие может поддерживать Source Engine. Конечно же, Operation Black Mesa и Guard Duty не далеко уйдут от своего предшественника Black Mesa Source. Но все, же что-то свое уникальное у них будет.

 

Модели противников и персонажей, а так же и оружия проработаны просто на ура. Детализация очень высокая, а текстуры высшего качества предают ощущения некой реальности. Будем надеется, что разработчики из Tripmine Studio ни чего не переделают в худшую сторону. 

Operation Black Mesa & Guard Duty – Превью

Все же эти моды находятся пока в разработке, и мы их тоже ждем. У каждого проекта, не смотря на объединения обеих команд, назначена своя дата релиза. Если все будет хорошо, то возможно эти два шедевра выйдут в свет во второй половине 2013 года.



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

ISergey (19 мая 2013 09:01)

Black Mesa+Call of Duty XD

--------------------

<

MisterVlad (19 мая 2013 14:16)

Интересно бы попробовать :D
<

Tropico (19 мая 2013 14:18)

В этом году не выйдет 100 %. Разработчики говорили, что мультиплеерная часть Operation Black Mesa выйдет в начале 2014 года, когда выйдет синглплеер неизвестно. Про Guard Duty тоже ничего не известно.
<

matwej (19 мая 2013 15:21)

Black Mesa+Call of Duty=Call of Duty преврашение любой игры в Call of Duty ни к чему хорошему не приведёт и не приводило
<

Atom (19 мая 2013 19:01)

Давно жду эти проекты. На счет даты выхода Tropico прав.
<

Jack (20 мая 2013 16:30)

И причем тут Call Of Duty? Она никогда не имела отношение к серии ХЛ. Даже в помине ничего не напоминает о ней здесь.

--------------------

<

Leon04 (21 мая 2013 12:35)

Теперь считается, что если в игре есть автомат, то она — клон Call of Duty.
<

ISergey (21 мая 2013 20:37)

Ребят,вы вообще о чем? Какой нахер Call of Duty и Half-life?? это все равно что сравнить ежа с муравьедом!!! Half-life это умный шутер а Call of Duty это линейный(я бы сказал''рельсовый'') шутан на вечерок (я не говорю про BO II ,т.к.там присутствует нелинейность) и с мультиплеером в котором изменяют 3 значка,вид арбалета и томагавка и 1 скин персонажа с каждой новой частью! А написал я первый комментарий из-за названия! Т.к. ассоциации со словом Duty у меня только с игрой от Activision, то есть CallofDuty!

--------------------

<

WheatleyFryamen (24 мая 2013 17:25)

Black Mesa + Call of Duty = Call of Mesa. Call of Mesa + GuardDuty = Guard of Mesa. Guard of Mesa + Tripmine Studio = Best Source Mods Ever.

--------------------

<

Dahr (29 мая 2013 19:35)

Очень жду, хочу попробовать! wink

Вобщето Guard Duty означает "Долг Сторожа (охранника)" или что-то на подобие!
<

matwej (29 мая 2013 22:54)

тогда на фига писать подобное Сергей (Call of cthluhu тоже очень похоже и есть еще куча игр со словами зов, поле,война и т.д.)
<

ISergey (30 мая 2013 09:03)

matwej,а это под запретом? Я просто написал свои первые впечатления! Многие писали что путают Watch Dogs и Sleeping Dogs! P.s.Call of cthluhu офигенная игра!

--------------------

<

matwej (30 мая 2013 15:07)

Согласен офигенная недавно перепроходил . Очень жалко, что компания разорилась. В игровой индустрии недостает таких игр.
(если не секрет имя стим акаунта скажешь)
<

ISergey (30 мая 2013 22:13)

matwej,согласен :( Добавляй: [TheWalkingRemaster™ :D] . В Steam часто не захожу,надоел он мне :)

--------------------

<

matwej (31 мая 2013 00:52)

а представь сколько народу будет когда выпустят 3 часть халвы у них все серваки полетят (шучу халф-лайф 3 никогда не выйдет ухахаха да и пиратство процветает)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.