Что успевают другие разработчики за 6 лет

8-03-2013, 13:37 Категория: Размышления

Со времени выхода Half-Life 2 Episode Two:

    • Айзек Кларк испытал самый ужасный кошмар в своей жизни. ТРИЖДЫ. — Вышло три полноценные игры в серии Dead Space;
    • Капитан Шепард успел стать Спектром, спасти Цитадель, уничтожить Коллекционеров, спасти вселенную от Жнецов, переспать со всей командой и умереть. — Три игры в серии Mass Effect плюс огромное количество DLC;
    • Соуп МакТавиш познакомился с бессмертным Прайсом, убил Захаева, отрастил ирокез, создал свою команду, потерял ее и умер, упав с колокольни. — Три игры в серии Call of Duty Modern Warfare;

Соуп мертв

  • Рядовой Дмитрий Петренко выжив в Сталинграде, дошел до Берлина и водрузил Красное Знамя на Рейхстаг. Алекс Мейсон пережил Холодную Войну, родил сына, съехал с катушек и умер. Или же не умер. — Выход Call of Duty World at War и двух игры в серии Call of Duty Black Ops;
  • Серия Medal of Honor была перезапущена. После выхода двух игр серия была закрыта. — EA такая EA;
  • Нико Беллик приехал завоевывать Америку. Но вместо этого убил пару тысяч бандитов и сотню другую полицейских. В разрушении Либерти-Сити Нико помогали байкер и вышибала — Выход GTA 4 и двух аддонов, которые можно считать полноценными играми. Пятая часть серии выйдет в этом году, явно раньше Half-Life 3;
  • Вышел StarCraft 2. Аддон к ней появится 12 марта. Учтите, что Blizzard — очень медленно делает игры, но, как и Valve, никогда не выпускает плохих продуктов;

Сара Керриган

  • Вышло неисчислимое количество игр в серии Need for Speed. Все ужасны. — EA такая EA;
  • Gearbox Software (разработчики Blue Shift и Opposing Force) дважды высаживали игроков на Пандору. — Выход Borderlands и Borderlands 2;
  • Gearbox Software успели накормить игроков обещаниями насчет прекрасной игры по Чужим. Лучше бы они этого не делали. — Выход первой и, надеюсь, последней игры в серии Aliens Colonial Marines;
  • Ведьмак Геральт пережил чудесное воскрешение, убил сотню чудовищ, соблазнил множество женщин и спас королевство. Дважды. — Две игры в серии The Witcher. Третья часть ожидается в 2014 году.
  • Вышли Portal 2, Counter-Strike Global Offensive, Dota 2. — Valve тоже не сидят без дела;
  • К нам вернулись старина Дюк (не в лучшей форме), агент Уильям Би Джей Блажкович, с которым у меня связаны прекрасные воспоминания, пришельцы из X-COM, мир Deus Ex, Крутой Сэм, Данте и другие.

Главный вопрос — в чем смысл этого списка? Я хотел показать, какая разница между игрой-шедевром и обычной забавой на вечер, какая разница между Valve и EA: 

  • Если компания Гейба Ньюэлла не выпускает Half-Life 3, это значит, что игра не готова. Ведь намного лучше увеличить срок разработки, чем разочаровать фанатов.
  • Если же не готова игра, которую издает EA, ее в любом случае выпускают на прилавки и накачивают за счет DLC и патчей.

Все просто.



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

AHDPEAH (9 марта 2013 09:32)

Статья хорошая, но все же Valve может просто лень делать Half-Life 3 или вы правы лучше делать хорошо но долго, чем быстро но плохо.

--------------------

<

ISergey (9 марта 2013 10:33)

AHDPEAH,ты мыслишь как школьник....ДА ПОЙМИТЕ ВЫ! VALVE НЕ ВЫГОДНО ЛЕНИТЬСЯ! HALF-LIFE 3 ПРИНЕСЕТ ИМ СТОЛЬКО БАБЛА,ЧТО ОНА ОКУПИТ ВСЕ ИГРЫ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ! Valve просто делают фантастическую игру....Valve боятся провалить игру,как например было с Activision. (Когда CoD:MW 2 был шедеврален....а CoD:MW 3 был полным отстоем)и запомните: Skyrim разрабатывали 5 лет! (и вышла конфетка) и с HL 3 будет то же самое!

--------------------

<

Leon04 (9 марта 2013 18:34)

Во-первых, MW2 не был шедеврален - лишь копия MW1. Во-вторых, прибыль для Valve мало важна, у них есть Steam, который приносит огромные суммы за счет процентов от продаж. В-третьи, почему сейчас так модно всех школьниками обзывать?

Насчет COD — поглядим, что в этом году выпустят. Какой-нибудь MW4 про внука Прайса и инопланетян. На старом движке.
<

stalkeryonush (10 марта 2013 13:04)

ХЛ3 скорее всего получат наши дети, а вот ваша грызня про МW. Ну движок у Activision древний, хотя если фанаты завалят их комментами(на их сайте), то может быть они полностью переработают движок. Создадут новый, но похожий.
<

Leon04 (10 марта 2013 13:15)

Издателя КОДа уже года 3-4 пинают за старый движок все подряд: журналисты, игроки. А им все равно.
<

Atom (11 марта 2013 16:01)

Со статьей полностью согласен ))))
<

AHDPEAH (22 апреля 2013 18:27)

Во-первых, leon правильно говорит насчёт денег клапанов у них есть Dota, Portal, Half-Life, CS, DOD, TF сколько денег они заработали на этих играх и Steam тоже помог им в этом Гейб мог бы закрыть корпорацию и просто отправиться на заслуженный отпуск он не так молод.

Во-вторых, на днях я купил PS3 и мне там попался в подарок блокнот и там было написано выход игр на 2013 год блокнот был потрёпан некоторые числа были размыты но тут я увидел следующие:
__Игра__________Дата_________Платформа_______Издатель____________Half-Life_3____
##.06.2013______PS3,SteamBox______Valve_______________
__________________________________________________________________
Я конечно всё понял но правда ли это? И скажите мне что такое СтимБОКС я полагаю это игровая консоль?

И в-третьих, кто говорит про других что он школьник сам им же и является а говорит он это что бы скрыть свой стыд и выделить себя намного старше чтоб другие зауважали его.

[hide][/hide]Всё гениальное просто : )

--------------------

<

Leon04 (22 апреля 2013 18:43)

Бред. У меня знакомый всем говорит, что они школьники, хотя сам школьником не является. Парадокс!

Твой блокнот - подарок от продавца. Он хотел, чтобы ты научился запятые ставить.

Высшая математика поспорит с тем, что все гениальное - просто.
<

AHDPEAH (1 мая 2013 09:05)

У каждого своё мнение

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.