Почему Valve не было на E3 2013

13-06-2013, 11:20 Категория: Размышления

Логотип ValveЛоготип Valve

Начнем с того, что нам не привыкать. Valve вообще редкие гости на таких мероприятиях. Последний раз, если мне не изменяет память, они показывали публике Counter-Strike Global Offensive.

 

Так вот. Sony и Microsoft показали консоли нового поколения. Мы увидели новые игры, сервисы и кучу всякой вкуснятины. Кто-то, в самой глубине души, надеялся, что на сцену рано или поздно выйдет Гейб Ньюэлл и покажет то, чего мы от него ждем. Чуда не произошло.

 

А давайте задумаемся — почему? Все E3 в этом году ассоциируется у игроков с «некстгеном». Новые консоли, игры с умопомрачительной графикой, инновационные идеи (и я не про возможность помогать игроку с iPad во время сетевой баталии), Call of Duty на новом движке. И, чтобы соответствовать всеобщей атмосфере будущего, Valve пришлось бы анонсировать что-то реально крутое. Вы поняли, о чем я.

 

Очевидно, Half-Life 3 не готов. И не как игра (какие-то уровни у разработчиков есть, это без сомнения), а как феномен. Объясню на примере. DICE, разработчики Battlefield и Mirror’s Edge, буквально пару месяцев назад узнали, что им придется делать игру по Star Wars (EA купили права на выпуск игр). А, как мы знаем, Electronic Arts любит деньги. Поэтому на E3 мы увидели пятнадцатисекундный ролик, в котором бедный пехотинец участвует в битве на планете Хот. И надпись — Star Wars Battlefront.

Гейб троллит фанатовГейб троллит фанатов

Или тот же анонс Mirror’s Edge 2. Я его ждал и очень раз, что показали трейлер. Но геймплея в трейлере было 5 секунд. Остальное — пререндер. Анонс этих двух игр — это приятно. Но только приятно. Никакой бурной радости (только если пару секунд). А вот геймплей Watch Dogs принес куда больше эмоций за счет новизны и крутых идей.

 

Теперь представим. На сцене все-таки появляется Гейб Ньюэлл. Он толкает речь о новом поколении консолей. Затем говорит «Half-Life 3». Показывают трейлер, в котором G-Man говорит что-нибудь про Альянс или Фримена. Затем пару кадров какой-нибудь пустыни. Занавес, овации. Вы были бы удовлетворены? Я — нет.

 

Half-Life 3 давно стал мифической игрой. Все знают, что она разрабатывается и когда-нибудь выйдет, история же не окончена. Конечно, сейчас вопли фанатов поутихли, за пять лет-то. Задача Valve — сорвать этим самым фанатам крышу невероятной презентацией своей игры.

 

Можно просто посмотреть на вышедшие игры Valve. Ясно, что каждая из них приносила что-то новое в мир игровой индустрии. И я уверен, что Half-Life 3 станет next-gen игрой куда больше, чем то, что нам показали на E3.



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

ISergey (13 июня 2013 14:30)

E3 на этот год мне понравилось :) Sony утерла Microsoft в порошок!

Ну Leon,ты конечно прав,надо оправдать ожидания фанатов и сделать все на высшем уровне :)

--------------------

<

stalkeryonush (13 июня 2013 21:09)

Согласен. Майкрософт слишком много говорила.
<

Leon04 (13 июня 2013 21:18)

Не знаю, чего все так взъелись на Microsoft.
<

Wanted (14 июня 2013 11:25)

Leon, смотришь просто на них, и думаешь: "Да блин, они же не для игроков стараются, а ради выгоды. Нет, это не для меня..." Не молодцы хорошие игры показали, но консоль и позицию Майков они не исправят. Они будто хотят сесть на шею всем и каждому.

А вот с мнением о Half-Life 3 согласен. Она должна быть игрой исключительного качества с невероятным головокружительным сюжетом и динамичным игровым процессом, иначе - это будет долгостой-МЕГОпровал...
<

Leon04 (14 июня 2013 14:58)

Чего это они на шею сесть хотят? Консоль сделали медиацентром, чтобы она была не просто ящиком, который использует 1-2 члена семьи, а плеером, который даже бабушке нужен.

Ориентирована на США - куча сервисов и разных плюх. Показали пару эксклюзивов. Плюс в комплекте идет кинект.

Но я куплю PS4.
<

Igor1999 (14 июня 2013 16:16)

По-моему, Гейб никогда не выпустит хл3.
Наверное, кто-то не дает ему просто показать ролик и сказать, что это видео - первая часть большого пазла... Я бы так сделал.
Но всем по...
<

Wanted (14 июня 2013 17:26)

Leon, я не знаю почему, но у меня именно такое ощущение... Я тоже на PS4 поглядываю, жду стартов продаж, но предзаказывать почему-то не хочется...

Igor1999, с чего такие бредовые мысли? Как это не выпустит? Все будет, вопрос только в том, что когда это будет. Я не сомневаюсь ни в своей любимой компании ни в своей любимой серии и не понимаю, откуда у тебя такие сомнения? Кроме того, нефиг показывать трейлер, пока игра не готова. А то конфуз может повторится.

p.s. Я считаю круто бы было, чтобы Гейб не с того не с сего, в обычный день показал тизер и сказал: "Вот она - Half-Life 3, которая поступит в продажу уже завтра. Только прошу вас, не снесите Steam, снова..." Вот это был бы поворот...
<

Leon04 (14 июня 2013 18:22)

Как маркетолог, Гейб никогда не выпустит трейлер, сказал, что игру можно будет купить завтра. Рекламировать начинают месяца за 4 до релиза. Даже Half-Life 3 не исключение.
<

Wanted (14 июня 2013 20:23)

Я говорил не об удачном маркетинге, а о "неожиданном повороте"... lol
<

WheatleyFryamen (22 июня 2013 15:22)

Тут появилась такая на ValveTime новость (х т т р: / / www точка valvetime.net / threads / updated-half-life-3-left-4-dead-3-source-2-much-more-found-on-valve-project-trac
ker.243580/), где было на вэлв трекере куча чего давным давно обещанного - хл3, л4д3, и также стим бокс, и много чего, что мы ждали.

--------------------

<

Leon04 (23 июня 2013 10:49)

Ух, какой ты молодец. Больше никто эту хрень на valvetime не видел.

Не вижу смысла публиковать слухи и прочую ересь. Гадание на кофейной гуще.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.