System Shock 2 — Во что поиграть фанату Half-Life

14-10-2013, 17:14 Категория: Размышления

Обзор System Shock 2Обзор System Shock 2

Я неоднократно убеждался, что ожидание игры иногда приносит более сильные эмоции, чем сама игра. А так как до Half-Life 3 нам еще жить и жить, я предлагаю вам взглянуть на проекты, которые хоть чем-то напоминают первую часть приключений Гордона Фримена.

 

Одной из самых значимых игр прошлого считается System Shock 2. Благодаря многочисленным инновациям, интересным гейм-дизайнерским ходам она вошла в историю. Сейчас мы посмотрим, чем эта игра может быть интересна фанату Half-Life.

 

System Shock 2 – это мрачная приключенческая игра про очередного бедолагу, оказавшегося не в том месте, не в то время. Главный герой – солдат, которого отправляют на космический корабль Фон Браун. После пробуждения от крио сна, выясняется, что вместо экипажа судно населяют зомби, мартышки-телепаты, спятившие роботы и подросшие насекомые. С героем тут же связывается некая женщина и выдает указания изучить хорошие аддоны для garrys mod 13. Была ни была, чтобы выжить – нужно довериться.

System Shock 2System Shock 2 

Сюжет игры развивается с помощью сообщений, аудиокассет и личных писем. Изучая новые территории корабля, вы будете находить очередные звенья сюжетной цепи. А личные дневники персонажей ознакомят с предысторией.

 

Но чем эта игра может приглянуться фанату Half-Life? Атмосферой. В System Shock 2 она бесподобна. Мрачные коридоры нагонят страх на любого, а музыка заставит вас окунуться в игру с головой. Иногда герой будет видеть призраки людей, покончивших с собой из-за происходящего ужаса.

 

Огромную ценность представляет геймплей. Как в любой РПГ, в самом начале игры ваш герой слаб и практически ничего не умеет. Улучшение способностей производится с помощью специальных модулей, которые выдаются за выполненные задания. Количество веток умений – море. Не помню, когда в последний раз сидел перед экраном и раздумывал, что улучшить. В современных играх система прокачки почти не меняет геймплей. В System Shock 2 же меняет полностью. Если вложился в огнестрельное оружие, то очень долго придется бегать с пистолетом и дробовиком. Улучшил физическую силу? Смело круши черепа разводным ключом. 

System Shock 2System Shock 2

Уровни в игре огромные. И не мудрено, ведь вам придется бродить по ним много раз. На каждой палубе у героя будут возникать проблемы. Лифт не работает, коридоры заражены радиацией, или в шахте какой-то биологический мусор. И чтобы проложить себе путь вперед, нужно выполнить множество мелких условий. Хотите активировать питание от лифта? Сначала разберитесь с радиацией. Ах да, для этого нужно раздобыть системную плату, активировать двигатели и перебить десяток мутантов.

 

За что бы вы не любили Half-Life – за сюжет, геймплей или атмосферу, System Shock 2 придется вам по нраву. Интересная история и увлекательный игровой процесс затянут на многие часы. К тому же вы увидите, откуда растут корни BioShock.



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

ISergey (14 октября 2013 18:07)

Второй раз уже на сайте вижу упоминание о System Shock xDD


--------------------

<

matwej (14 октября 2013 23:23)

Скажи честно, сколько тебе заплатили? :)

<

stalkeryonush (15 октября 2013 18:08)

Выложите пожалуйста его на сайт что бы скачать. А то немного лень скачивать на других сайтах.

<

Leon04 (15 октября 2013 18:53)

В Стиме игра копейки стоит.

<

stalkeryonush (18 октября 2013 16:04)

Сколько???

<

matwej (18 октября 2013 22:19)

Я бы не сказал, что 250 рублей это копейки

<

Leon04 (19 октября 2013 14:52)

Зимняя распродажа. Да и 7 баксов за игру с продолжительностью больше двадцати часов - это очень и очень мало.

 

К примеру, новый Battlefield стоит 1200. На ПК.

<

matwej (28 октября 2013 01:12)

Чет скушно. Ты конкурс какой, что ли забацай.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.