Технари теперь в моде?

4-11-2013, 11:08 Категория: Размышления

Развитие видеоигр – долгий процесс. В самых первых играх мы играли за безымянного героя, единственной чертой характера которого была стальная решимость. Чуть позже разработчики стали использовать военных и крутых парней.

 

Совсем недавно в играх начали появляться персонажи с высшим образованием. И не какие-то «манагеры» с автоматами, а технари – будущее цивилизации. Давайте посмотрим, чем парни с мозгами лучше парней с пушками. 

 

Half-Life

Фримен с бородой и монтировкойФримен с бородой и монтировкой 

Главный герой игры – Гордон Фримен. По образованию физик-ядерщик. Окончил MIT, защитил докторскую диссертацию. С таким послужным списком, вряд ли Фримен был частым посетителем спортзала.

 

После каскадного резонанса Гордон Фримен становится героем вселенского масштаба. В первой игре он легко расправляется как с профессиональными солдатами, там и с пришельцами. Убив предводителя инопланетян, Фримен отправляется в небольшой отпуск.

 

Во второй части Гордон уже знаменит. Его восхваляют друзья, боятся враги и уважают неизвестные люди. Фримен становится предводителем восстания. Уничтожает прогнивший государственный строй. На данный момент пытается отправится в плавание с подружкой.

 

Dead Space

Айзек "резак" КларкАйзек "резак" Кларк 

Айзек Кларк - инженер. Женат. Чинил корабли до того, как прибыл на «USG Ishimura».

 

Из-за неприятного инцидента, связанного с распространением инопланетной заразы, Айзек начинает использовать свои навыки совсем не в мирном ключе. С помощью лазерного резака, Кларк прорывается сквозь толпы монстров. И в итоге уничтожает целую планету.

 

Во второй части, вместе с голосом Айзек, нашел себе новую подружку. Масштабы разрушений, правда, поменьше, чем в аддонах для gmod 13. Вместо планеты Кларк взрывает космическую станцию. А в третьей части инженер становится спецназовцем и легко убивает как монстров, так и плохих парней. Вместе с напарником уничтожает монстра, размером с луну. Но несмотря на усилия героя, Земля становится кормом для монстров.  

 

Mass Effect

Коммандер ШепардКоммандер Шепард 

У главного героя игры, Шепарда, интересная судьба. Он мог стать солдатом, джедаем или инженером. В последнем случае Шепард научился взламывать замки, уничтожать вражеские щиты и улучшать свои.

 

Но годы зубрежки сделали Шепарда лучше не только в плане инженерии. Он красив, умен и обладает огромным обаянием. Оно не раз помогало ему спасать людей и укладывать подчиненных в постель.

 

Шепард спасает галактику бессчетное количество раз.



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

ISergey (6 ноября 2013 11:22)

Ахаха)) Мне почему то сразу на ум пришел фильм "Механик" за исполнением Джейсона Стэтхэма :DD


--------------------

<

Kostya123 (10 ноября 2013 19:09)

Сайт медленно умирает... wassat

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.