Глава IV. Подземный город

6-04-2012, 18:43 Категория: Выжившие: В Сити-17

Глава IV. Подземный город

«Читать Третью главу

 

— Вот скажи мне, Майкл, чего ты такой серьезный? Да, мы провалились в метро. Да, мы не знаем, кто и что здесь может находиться. Да, мы понятия не имеем, где выход. Но посмотри на это с другой стороны: мы можем перемещаться под комбайнами и оставаться незамеченными!  — я пытался развеселить напарника. С того момента, как мы провалились в старый тоннель, он сказал всего пару слов.

 

— У нас с тобой нет еды. Нет воды. Патроны почти на нуле. Нужно отсюда выбираться, иначе через пару дней помрем,— Майкл сохранял серьезный вид.

 

Я не желал предаваться пессимизму моего напарника. Нужно во всем видеть светлую сторону, тогда и жить будет легче. А в новом, полном разрухе мире, это правило было очень кстати.

 

Несколько часов я и Майкл шли по тоннелю, на стенах которого были только кабели. Глаза уже привыкли к темноте, но это не особо помогало. Единственной вещью, помогавшей нам передвигаться, был фонарик, снятый с ГОшника предусмотрительным напарником.

  

— Батарейки хватит на несколько дней. Дальше придется туго, — серьезно сказал Майкл. — Надо что-то делать.

 

— Мы долго идем. Скоро выйдем на станцию. Там и найдем выход, — я попытался обнадежить напарника.

 

— Все станции метро были заблокированы еще во время Семичасовой войны. Если ты сможешь пробить метровый лист металла, то у нас нет проблем.

 

— Что же это? Неужели я слышу нотки сарказма? — с улыбкой на лице произнес я. — Серьезно. В этот тоннель мы попали из канализации. Значит, сама линия находиться близко к поверхности. Поэтому дверь либо снесли комбайны, либо станцию просто не блокировали. Смысл?

 

— Возможно. Но это только догадки. А ими сыт не будешь.

— Согласен. Я бы не отказался от жареного хэдкраба. В наших краях это деликатес.

 

Полчаса я пытался поднять боевой дух товарища различными анекдотами и бородатыми шутками. Судя по тому, что большинство из них Майкл оканчивал за меня, давным-давно мой напарник обладал хоть каким-то чувством юмора.

 

— Откуда ты знаешь жесты военных, Уилл? — спросил меня напарник. — Служить ты не мог в силу возраста. Есть знакомые, вроде меня?

 

— Да. Есть знакомые, — я не очень хотел обсуждать свое прошлое с капитаном H.E.C.U.  Вряд ли он поверил бы в мою историю. Мне самому-то трудно в нее поверить.

 

Мои размышления прервал мигнувший вдалеке свет. Мы с Майклом переглянулись. Сигнал повторился еще раз. Только на этот раз свет моргнул девять раз. Три коротких, три длинных, три коротких. SOS.

 

— Ловушка, без сомнений, — сказал напарник.

 

Я был согласен с Майклом. Кто мог запрашивать помощь здесь? Да и у кого? Нас явно хотели выкурить.

 

— Не хочу расстраивать тебя, но у нас только одна дорога, — печально произнес я. Майкл легко кивнул, соглашаясь.

 

Пригнувшись, мы с напарником начали медленно двигаться к источнику света. Каждый шаг давался с большой неохотой: мы не знали, что ждет нас у источника света.

 

Пока мы шли, Майкл дважды проверил боеготовность своего пистолета. Он не любит сюрпризы. По бывшему капитану видно, что он побывал во многих передрягах. После того, как Майкла перевели в H.E.C.U, до меня дошли слухи о том, что он раскрыл имя крота в высших кругах правительства.

 

Когда мы, наконец, достигли источника света, перед нами предстала интересная картина. Тоннель здесь был завален, но присутствовал небольшой ход, ведущий вглубь. Над ним то и весела лампочка, с некоторой периодичностью передававшая сигнал SOS.

 

— Это подозрительно, — заметил напарник. — Очевидно, здесь есть живые люди. Но с какой целью они заманивают всех в этот ход?

 

— Не знаю, дружище. Но идти-то все равно больше некуда, — Майкл разочарованно кивнул.

 

Мы начали спускаться в темный ход. Он ничем не отличался он тоннеля метро. Только потолок был ниже, стены уже и никаких кабелей.

 

Я уже начал задумываться, как нам действовать, когда выберемся из метро, как услышал щелчок затвора.

 

— Стоять, — спокойно сказал басовитый голос.

 

Мы с Майклом замерли. Нежданный гость медленно вышел из тени, включил свой мощный фонарь и направил его мне в лицо.

 

— Оружие и фонарь на землю, — высокий лысый мужчина не нервничал. Он спокойно ждал, пока мы медленно клали пистолеты на холодный пол хода. Фонарик Майкла мужчина предпочел забрать себе.

 

Глава IV. Подземный город

Когда мы выполнили команду бугая, из тени вышли еще два человека и без лишних слов набросили нам с напарником на голову черные мешки и связали руки.

 

— Мы вас поведем. Старайтесь не спотыкаться, здесь много камней, — на миг мне показалось, что предводитель наших пленников проявил некое дружелюбие.

 

Пока мы шли по неровному ходу, я, с мешком на голове, пытался придумать план побега. Майкл был прав, здесь живут люди. Причем их явно не трое.

 

У предводителя был фонарь, работающий на аккумуляторе. Двое других были вооружены винтовками M4A1. Сейчас это большая редкость. Найти их можно только на старых военных складах, большинство из которых была разворована еще в начале Семичасовой войны. Но меня больше интересовало другое: откуда в подземке электричество?

 

Мы шли очень долго. Делали три привала. Если бы меня спросили, то я бы сказал, что наш путь длился часов пять-шесть. Иногда с меня снимали мешок, чтобы дать воды и немного хлеба. Скорее всего тоже они делали и с Майклом, но отдельно от меня, чтобы мы не обменялись какими-нибудь жестами.

 

Когда мы в следующий раз остановились, я подумал, что еще один привал. Но мне просто развязали руки и сняли мешок с головы. Находясь в замешательстве, я огляделся и впал в настоящий ступор. Меня окружал настоящий сад: зеленые кусты, небольшие деревья, цветы. Между растительностью ходили вортигонты и люди в старой одежде.

 

— Какого черта… — слова удивленного напарника вывели меня из раздумий.

 

— Что это за место? — спросил я.

 

— Станция «Первая». Центр нашего небольшого города, — сказал лысый мужчина. — Маркус, — бугай, пленивший нас, протянул мне руку.

 

— Уилл, — глупо было игнорировать попытку двухметрового силача с тобой познакомиться. — Мой друг, — я указал на напарника , — Майкл.

 

Маркус пожал бывшему капитану руку.

 

— Добро пожаловать в Ковчег.

 

Через десять минут мы с напарников сидели в кабинете Маркуса. Он дал нам еды и начал рассказывал  о подземном городе, о его жителях. Я внимательно слушал.

 

Заправлял здесь некто, с именем Рис. Город состоит из трех станций метро. Так как их истинное название мало кто помнит, Рис переименовал станции в «Первую», «Вторую» и «Третью».

 

«Первая» представляет собой большой сад и огороды, в которых жители Ковчега растили пищу. Также зелень создавала кислород. Никто не знает как, но вортигонтам, живущим здесь, удается выращивать все без солнечного света.

 

«Вторая» — это жилые массивы. Здесь обитают все, кого Маркус и его товарищи привели с поверхности. Также здесь есть люди, находящиеся на станции со времен портальных штормов. Те, кто находился в метро, были заблокированы автоматический системой защитой, принявшей ударную волну от шторма за ядерный удар. Когда же правда выяснилась, эти люди просто не захотели подниматься на поверхность.

 

«Третья» — техническая станция. Здесь техниками был построен генератор, который заряжают вортигонты. Благодаря этому все три станции полностью освещены. Также, на «Третью» был проведен водопровод от небольшого озера.

 

— Зачем вы нас сюда привели? — спросил я у Маркуса, когда тот закончил свой рассказ.

 

— Я стараюсь привести сюда как можно больше людей. Плюс, в тех тоннелях водится много монстров. Я же провел вас безопасным путем.

 

— Мог бы просто сказать, — Майкл выглядел недовольным. Путешествие с мешком на голове сделало его более мрачным.

 

— Я сомневаюсь, что вы бы поверили, — Маркус улыбнулся. — Рис хотел с вами поговорить. Сейчас он на этой станции, в саду. Скорее всего, он там единственный мужчина, не ошибетесь, — лысый мужчина встал. — На счет вашего оружия. Пока оно полежит у меня. А вот фонарь забирайте, — Маркус положил фонарь на стол и вышел.

 

Я откинулся на спинку стула. На стенах комнаты висели старые фотографии. На них был Маркус и женщина с девочкой. Видимо, его жена и дочь. На фото у Маркуса еще были волосы на голове, и он улыбался.

 

— Ты представляешь? У этих людей полно оружия, еды, воды. И вместо того, чтобы противостоять Альнсу, они отсиживаются под землей, — мой напарник явно был разочарован.

 

— Солдат у них не так много. К тому же здесь спокойно, есть место для сна, пища. Зачем им бороться? Они считают, что их дом теперь здесь. Не нам разубеждать этих людей, — сказал я, разглядывая фотографии Маркуса.

 

— Да, но… Неважно. Давай найдем этого Риса и уберемся из этого места. Мне здесь не по душе.

 

— Да, но выйдем не сразу. Я хочу отоспаться.

Глава IV. Подземный город

 

Мы вышли из комнаты Маркуса. Ковчег предстал перед нами во всей красе. Кабели на стенах были увешены горящими лампочками. На рельсах стоял вагон, полный различных удобрений для растений. Вокруг ходили женщины и вортигонты. Они поливали растения, сажали новые.

 

Маркус сказал, что недавно монстры пробили баррикаду на «Второй» и сейчас все мужчины помогают в ремонте.

 

Мы направились в сад. Нужно было поговориться с Рисом.

 

— Что делать то будем? — спросил напарник. — Попросим показать выход?

 

— Ты сегодня некоммуникабельный. Доверь этот разговор мне.

 

Мы увидели мужчину, стоящего у небольшого дерева издалека. В бронежилете, за спиной автомат, пистолет в кобуре. Готов ко всему.

 

— Привет, Уилл, — сказал мужчина, повернувшись.

— Ну, здравствуй, Нил. Должен заметить, что твое новое имя тебе не идет, — сказал я с улыбкой, обнимая старого друга.

Читать Пятую главу» 



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

зомби (6 апреля 2012 19:46)

дождался новую часть winked

скоро следуйщая часть будет?
<

Leon04 (6 апреля 2012 19:55)

Следующую часть планирую выпустить к дню рождения сайта - к 16 апреля.
<

dima.dubyaga (6 апреля 2012 20:09)

по скорей выпустили 5 часть wink
<

зомби (7 апреля 2012 10:55)

у меня тоже в апреле день рождения lol
<

Teutonic (7 апреля 2012 12:21)

Интересно)
<

Филин (7 апреля 2012 17:31)

МОЖЕТЕ КАРТЫ ИЗ ВЫЖИВШИХ ДОБАВЛЯТЬ
<

FoXeD (8 апреля 2012 05:25)

спасибо очень класно smile!!!!!!
<

nikita1trup (11 апреля 2012 17:50)

жалко не видио(билоб суперово в гарисе зделать!!!) wink
<

зомби (11 апреля 2012 19:58)

ты прав хотя мне итак нравится love
<

ReidaN (12 апреля 2012 14:14)

Класс!Жду 5 главу winked
<

даник г (13 апреля 2012 18:06)

афигеная часть4 но 5ую часть я жду больше
<

Kostya123 (15 апреля 2012 15:42)

Классная часть smile smile
<

bot_killer (22 апреля 2012 14:17)

а можно под картинкой писать название карт fellow
да и кстати что это за карта на этих картинках? smile
<

bot_killer (23 апреля 2012 19:45)

на метро 2033 чем-то похоже belay
<

Leon04 (23 апреля 2012 21:27)

Ну так с нее и брал пример.
<

FoXeD (24 апреля 2012 07:25)

Leon04 можеш залить модели из этой главы
<

Alpfaz2 (26 апреля 2012 15:28)

но как вижу пятую часть перенесли на попозже верно feel
<

Jack (26 апреля 2012 15:40)

Именно. Перенесено из-за нехватки свободного времени.

--------------------

<

Alpfaz2 (28 апреля 2012 16:43)

очень жаль хотя этого следовало ожидать fellow
так когда премьера пятой части?
<

Jack (29 апреля 2012 10:33)

Иногда мы с Леоном вместе работы делаем, иногда я один.

--------------------

<

Therapist (1 мая 2012 15:20)

У вас отлично получается, очень интересно читать.
<

Bill72rus (13 июня 2012 18:39)

Очень понравилось произведение.Когда следущая часть??Жду 3 месяца sad
<

GamerSporting (12 июля 2012 10:15)

Уважаемые администраторы,добавьте пожалуйста 5-ю часть wink
<

Atom (15 июля 2012 00:28)

Когда будет пятая часть,а то очень интересно sad

очень долго жду no
<

Dima26RUS (1 августа 2012 20:27)

спасибо за этот рассказ было приятно почитать буду ждать 16 апреля 5 главы )

вы кстати не собираетесь искать помошников у которых есть много свободного времени для написания книги ?
<

Leon04 (2 августа 2012 00:58)

Помощники для книги — это даже не обсуждается.

Пятая глава уже готова. Осталось сделать картинки и отредактировать.
<

Camper_Freeman (14 августа 2012 20:47)

как то странно то что в прошлой части был Уил а в этой Майкл
<

Camper_Freeman (29 августа 2012 11:20)

а leon4 почему ты пищишь то от Майкла то от Уила?

я вот например пишу от одно парня Макса no
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.