Глава V. Старые друзья

8-08-2012, 12:28 Категория: Выжившие: В Сити-17

Глава V. Старые друзья

 

«Четвертая глава

 

Я сидел за столом и ждал. Уилл и Нил уже час разговаривали в соседней комнате. Я решил, что мне не стоит мешать встрече двух товарищей.

 

Я удивился, когда глава станции — мужчина, лет пятидесяти — обнял моего молодого напарника и назвал его другом. Где и когда они успели встретиться — для меня загадка. Я хотел это выяснить, прислушиваясь к разговору старых товарищей, но из комнаты доносились лишь обрывки некоторых фраз.

 

За час унизительного подслушивания я понял, что эти два человека вместе пережили Семичасовую войну. Нил спас Уиллу и еще какой-то девушке жизнь. Скорее всего, мой напарник тогда был пятнадцатилетним пацаном, потому что сейчас ему на вид лет двадцать шесть.

 

— Не соскучился? — Уилл довольный вышел из соседней комнаты. — Заходи к нам.

 

Поднявшись со стула, я двинулся в комнату. Зайдя в нее, я увидел Нила, сидящего за большим деревянным столом. Сейчас такая вещь — редкость. И представить не могу, где он раздобыл этот стол.

 

Нил жестом пригласил меня сесть перед ним. Я опустился в кресло, Уилл сел в соседнее.

 

— Итак, Майкл. Куда вы двигаетесь?

 

Я задумался. Определенной цели ни у меня, ни у моего напарника не было. Да и почему он не спросил об этом у Уилла, они же старые друзья.

 

— Подальше от Альянса, — сказал, наконец, я.

— От Альянса невозможно скрыться. На поверхности, — сказал Нил. Он явно намекал на свой небольшой город. — Мне нужны такие люди как ты и Уилл. Бойцы.

— Кажется, мы с тобой это обсудили, Нил, — встрял напарник. — Я не останусь. Просто дай мне нужную информацию. По дружбе.

— А вдруг твой друг останется здесь? Не сунешься же ты в улей без напарника?

 

Эти двое явно уже обсуждали этот вопрос. Сейчас Нил хотел использовать меня, чтобы заставить Уильяма остаться здесь.

 

— Нет. Здесь я не останусь, — окончил я спор старых товарищей. — Я не собираюсь прятаться.

 

Наступило минутное молчание. Нил внимательно смотрел мне в глаза.

 

— Что же, Уилл. Ты победил. Я скажу тебе, где она.

 

На лице моего напарника возникла улыбка. Но она тут же исчезла, потому что раздался оглушающий вой сигнализации.

 

— Что за… — Уилл был удивлен не меньше меня.

— Монстры, — сказал Нил. — Опять напали.

 

Я и мой напарник выбежали из кабинета. Станция была забита до отказа. Люди, вортигонты. Все толпились вместе. Здесь было около двух сотен человек.

 

— Маркус! Что происходит? — из кабинета слышался голос Нила.

— Они нап… Люди ушли на Перв.. Сейчас б..

 

Нил вышел из своего кабинета, неся гору оружия.

 

— Держите, пригодится, — Нил сунул мне автомат M4A1. Напарник же получил дробовик SPAS-12. — Я помню твою любовь к ним.

— Маркус говорил, что здесь безопасно. Кто нападает? Альянс? — поинтересовался Уильям, пока мы бежали за Нилом.

— Нет. Хуже. Монстры.

 

Я не стал интересоваться, что же это за монстры. Скорее всего, хэдкрабы или зомби. Правда, зачем поднимать тревогу из-за них. Пара выстрелов — и нет проблем.

 

Маркус бежал нам на встречу. Его бронежилет расплавился в нескольких местах. Также у Маркуса кровоточила левая рука, поэтому автомат он держал одной.

 

— Что случилось? — спросил Нил, пытаясь восстановить дыхание после пробежки.

 — Эти твари. Снова напали. Теперь их еще больше. Мы с ребятами убили несколько десятков, а они все равно лезли, — рассказывал Маркус. — Они выкапывали дыры. Мы закидывали их гранатами. Эти твари копали новые.

— Каковы потери?

— Среди гражданских потерь почти нет, мы вовремя среагировали. Отправили их сюда. Я потерял Ральфа. Он завалил вход на Третью взрывчаткой. 

— Что со второй? — Нил не на шутку разволновался.

— Я пытался связаться с тамошней охраной. Никто не отзывается, — Маркус наклонил голову. — Скорее всего, они погибли.

 

Мы с Уиллом стояли и слушали. Я не мог понять, что же атаковало эту станцию. Какие существа способны жить в земле? Это не хэдкрабы. Не зомби.

 

— Я не понял, на станцию что, львы напали? — спросил напарник.

— Львы? — Нил удивился.

— Да. Муравьиные львы. Желтые твари. Копают тоннели, летать могут, — пояснил Уилл.

— Они самые. Откуда название?

— Один знакомый ученые. Это неважно. Когда они будут здесь?

—От «Третьей» до сюда пять минут. От «Второй» — семь, — Маркус еле-еле говорил. — Мы закрыли проходы железными дверьми. Но я не думаю, что этих тварей что-то сдержит.

 

Я посмотрел на станцию. Она была небольшая. Всего два места, на которых можно закрепиться. Но самая главная проблема — толпа вортигонтов и гражданских.

 

 — Нужно увести отсюда гражданских. Они будут мешать обороняться, — сказал я. — Маркус, сколько у тебя людей?

— Пятнадцать человек. Людей можно увести в поезд.

— Поезд? — поинтересовался Уилл.

— Да, у нас есть рабочий поезд. Как раз на такие случаи, — пояснил Нил.

— Ладно. Уилл, ты со мной. Поможешь проводить людей, — быстро проговорил Нил. — Маркус, Майкл, вы расставьте людей для обороны.

 

Маркус позвал своих людей и мы начали укреплять позиции перед предстоящей битвой. Но мое внимание было приковано к Уиллу. Он помогал Нилу собрать людей. Как только это было сделано, старые друзья повели толпу гражданских в северную часть станции, к рельсам. И весь путь Нил что-то рассказывал моему напарнику.

 

В какой же «улей» собрался идти Уилл? И зачем? Кто вообще этот пацан? Откуда он столько знает?

 

Мои размышления прервал грохот. Кто-то ломился в железную дверь.

 

— Запомни, напарник. Их тело покрыто хитином. Его тяжело пробить. Поэтому целься в голову. Лучше в то месте, где у них клешни, — сказал незаметно подкравшийся напарник.

— Так, народ. Постреляем в этих тварей. Не дать им прорваться к поезду! — крикнул Маркус.

 

То, что произошло в следующие мгновения, трудно описать. Толстая железная дверь начала плавиться. Через пару секунд она полностью стекла на пол. И тут на станцию влетели желтые и зеленые твари. Мы открыли огонь.

 

— Зеленые? Что-то новенькое! — крикнул напарник, стреляя в львов.

— Эти плюются кислотой, убивайте их первыми! — отозвался Маркус. Выстрелы почти заглушили его голос.

 

Восемнадцать человек, прячась за железными балками, стреляли в толпы монстров. Они умирали десятками. Мне даже казалось, что сотнями.   

 

Я менял и менял обоймы. Гильзы так и падали. Уилл, как мне показалось, первый раз за долгое время стал серьезным. Он только методично отстреливал тварей, подобравшихся очень близко со своего дробовика.

 

Вдруг кто-то вскрикнул. Я посмотрел на источник шума. Это был боец Маркуса. Точнее то, что от него осталось. Бедняге в голову попал кислотный снаряд. Теперь на том месте остался один череп.

 

— У меня остался один патрон! — крикнул Уилл.

 

Маркус молча достал из-за пазухи два пистолета и кинул их моему напарнику. Это были те стволы, что у нас отобрали. Вслед за пистолетами полетели обоймы.

 

— У меня один магазин! Нам тут не выстоять! — крикнул я, когда увидел, что у еще одного бойца образовалась дыра в груди.

— Куда ведет поезд?! — крикнул Уилл, перезаряжая пистолеты. Я сделал два выстрела. Каждый попал в цель. Два кислотных льва развалились на части.

— В пуст.. — ответил Маркус, но закончить предложение ему не удалось. На мужчину набросился лев. Удар отбросил Маркуса назад. Сгруппировавшись, мужчина сделал перекат, но это не особо помогло. Лев запрыгнул на Маркуса и начал бить его в дырявый бронежилет. Я подбежал к Маркусу и ударил летучую тварь ногой.

Из-за удара лев переключил внимание на меня. Он ударил меня клешнями в ногу. Я упал бы, если бы сзади меня не подхватил Уилл. Затем я услышал два выстрела. Обернувшись, я увидел, как напарник держит в руках свой Кольт. Из дула пистолета шел легкий дымок.

 

— Уходим! Все к поезду! — Маркус поднялся на ноги. Он был готов упасть. К Маркусу подбежал Уилл, перекинул его руку через спину и повел к поезду.

 

Пару минут мы ползли к поезду. Люди Маркуса отстреливались и прикрывали своего командира. Я экономил патроны.

 

Пока дошли до поезда, потеряли еще двоих человек.

 

— НИЛ! ДВЕРИ! — крикнул Уильям. Среди выстрелов его голос казался шепотом.

 

Дверь заднего вагона раскрылась. Уилл быстро зашел туда и посадил Маркуса. Я вместе с остальными выжившими незамедлительно погрузился в вагон. Двери закрылись и поезд пришел в движение. Какой-то боец подошел к Маркусу и начал осматривать раны.

 

— Почему вагон пустой? Где люди? — спросил я, наблюдая за тем, как мы заезжаем в туннель.

— Люди в передних вагонах. Они бронированные, так что опасности нет. — Уилл плюхнулся на сидение. Но отдыхать долго ему не пришлось. Львы летели за нами.

 

— Твою мать! Они нас преследуют! — крикнул человек Маркуса.

— Пулемет. Пулемет под моим сидением, — еле выговорил Маркус.

 

Мой напарник тут же сориентировался. Он заглянул под сидение. Там лежал пулемет M-60 и большая подставка.

 

— Откройте заднюю дверь! — кринкул Уилл, устанавливая пулемет.

 

Следующую минуту были слышны только оглушительные выстрелы пулемета. Он неимоверно грохотал. Это подняло боевой дух бойцов. Также нам понравилось, как львы десятками разваливаются на куски под действием пулеметных патронов.

 

Пулемет замолк. Львы перестали нас преследовать. Бойцы Маркуса побежали к своему командиру. Слишком рано.

 

В пулемет влетел огромный кусок кислоты. M-60 за секунды расплавился. На его место с крыши поезда запрыгнул кислотный лев. Он схватил Уилла за ногу. Напарник крикнул, когда в его бедро вонзились острые клыки.

 

Я прицелился в тварь и нажал на курок, но услышал только щелчек. Все патроны были потрачены на муравьиных львов на станции. Я вскочил и побежал на помощь напарнику. Но зря.

 

Уилл чудом схватил свой дробовик, ударил муравьиного льва ногой, тем самым отбросив его.

 

— Yippee ki-yay, тварь, — сказал напарник и выстрелил.

 

Отдача отбросила дробовик в середину вагона. Но стрелять больше не требовалось. Останки муравьиного льва выбросило из вагона.

 

— Что там у вас? — прозвучал голос Нила из динамиков. Я подбежал к Уиллу, закрыл дверь в вагон, и посмотрел на рану напарника.

— Не смертельно, — сказал я. Тот же боец, что осматривал раны Маркуса, подошел к Уильяму и, обработав рану, начал перебинтовывать ему ногу.

— Повторяю. Как обстановка? — повторил Нил. — Отзовитесь.

 

Я нажал на кнопку связи.

 

— Мы оторвались, — сказал я, глядя на напарника. — Нил. Куда идет этот поезд?

— В пустыню, — отозвался бывший мэр Ковчега.

 

Выжившие в Сити-17 на SteamUp.ru 



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

ISergey (8 августа 2012 13:43)

О!Новая глава :)

--------------------

<

GamerSporting (8 августа 2012 14:23)

О ура!!!!!!!Да храни вас бог админы wink
<

The Freeman (8 августа 2012 17:59)

ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа wink
<

Wade (8 августа 2012 23:01)

Будем ждать продолжение :)
<

ЖeHek (9 августа 2012 12:18)

Неинтересно стало, когда интересно конец будет
<

WheatleyFryamen (10 августа 2012 11:50)

Классно, продолжайте в том же духе! winked

--------------------

<

Atom (12 августа 2012 22:02)

Наконец то дождался очень интересно читать.С нетерпением жду следующей части)) smile
<

Camper_Freeman (14 августа 2012 17:50)

Отдача отбросила дробовик в середину вагона. Но стрелять больше не требовалось.
очень что то напоминает
<

Camper_Freeman (15 августа 2012 15:07)

не, реально
<

FiksИИanzO (17 августа 2012 18:32)

О-па. Похоже, рак таки свистнул.
Camper_Freeman, что же?
<

Camper_Freeman (23 августа 2012 11:50)

напоминает как мы с другом играли в garrys mod там блин комп у мя залагал и у мя драбадан вылетел из рук и прямо на середину комнаты и из оружия тоже вылетел

Yippee ki-yay, тварь не очень понял
яппии ки яй что ли?
<

FiksИИanzO (27 августа 2012 09:49)

Camper_Freeman
Yippie, ki-yay - боевой клич типа.
Что-то типа "Ура, ки-я"
<

Camper_Freeman (29 августа 2012 11:26)

ааа ну понял теперь понял
да и вообще реально когда будет 6 глава?!!!!!!??????? belay

Мне проше написать всю книгу отредактировать картинки и выложить (хотя в настоящий момент я так и делаю)
<

FiksИИanzO (3 сентября 2012 21:48)

Camper_Freeman, шестая? Ты знаешь, сколько времени мы ждали пятую?
А что за книга? Интересно было бы почитать.
<

Camper_Freeman (4 сентября 2012 13:32)

ну книга только в процессе но всё идёт полным ходом друг картинки делает я пишу а вместе редактируем

Долго ?! А хотя да я видел в коментах пятой и четвёртой и книга что-то типа романа с блокбастерем winked

[hide][/hide]Вот это было мачилого в чебуречной, с новым 2012 гаррис годом тебя мёртвый ГЛОК!!!!
<

Atom (18 сентября 2012 14:50)

когда будет продолжение.Читать части с такими перерывами не удобно
<

FiksИИanzO (18 сентября 2012 15:22)

Терпение, друг мой.
<

Camper_Freeman (18 сентября 2012 17:21)

терпение ,терпение ,терпение
<

Sniper007 (2 ноября 2012 01:47)

Спокойствие, только спокойствие!:D
<

G-MAN_ (6 ноября 2012 13:44)

Админы молодцы я все части прочёл и не капли непожелел что потратил пари времени жизни на это.
<

Metrocop (6 декабря 2012 19:06)

когда новая будет ?
<

nataha1971 (7 января 2013 13:50)

Класс,жду следущую 6 часть
<

mr.unreal (15 марта 2013 22:12)

когда ?????????
<

Atom (28 августа 2013 15:58)

Где новая часть? Или вы больше не пишете? belay
<

Leon04 (28 августа 2013 16:29)

Книга в том виде, что она выложена здесь, никуда не годится. Сейчас я редактирую готовый материал. Позже закончу историю, благо план уже есть.
<

makar123 (6 сентября 2013 14:18)

класс супер !!!!!!!!!!!
<

bluray (9 декабря 2013 21:28)

класно-супер )))))))))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.