Глава I. Прибытие

9-01-2012, 20:42 Категория: Выжившие: В Сити-17

Глава I. Прибытие

 

Код: RP-10 534

Место назначения: Сити-17

Объект: Майкл Андерсон

Возраст: 41 год

Место рождения: Лос-Анджелес

Спец: Корпус морской пехоты США, спецподразделение H.E.C.U.
Звание: Капитан

 

Обычное летнее утро. На улице пасмурно. Солнца почти не видно. Лужи на улицах не оставляли сомнений на счет того, что утром прошел легкий моросящий дождик.

 

На вокзал прибыл поезд с табличкой С-17. В нем находилось всего семь человек. Среди них был я. Бывший капитан морской пехоты США. Служил в подразделении H.E.C.U.

 

Я сидел отдельно от всех и смотрел в окно. Сказывалась старая привычка – не привлекать внимания. Внезапно поезд подал сигнал, и раздались гудки. Все пассажиры взяли свои сумки с чемоданами и последовали к выходу. Пройдя через открывшиеся двери я оказался на перроне. Вокруг почти никого не было, только ребята, прибывшие со мной.

 

Недалеко от вагона стояли люди в черных костюмах и противогазах. Мы их называем метрокопы. Одежда бойцов выглядела как легкая униформа спецназовцев. На поясе каждого висели дубинка, пистолет и наручники. Метрокопы постоянно кому-то что-то докладывали. И на улице почти ничего не было слышно, кроме пения птиц и радио-переговоров…

 

Не успел я осмотреться, как меня сразу же ослепила вспышка сканера, который летал на вокзале. Впрочем, он сфотографировал каждого прибывшего.

 

Как только белая пелена спала с глаз, я увидел огромный экран, висящий почти у самого потолка. В нем показывали пожилого человека, которому на вид было лет пятьдесят.

 

—Добро пожаловать, добро пожаловать в Сити—17. Сами вы его выбрали или его выбрали за вас, это лучший город из оставшихся. – вещал человек.

 

Дальше я слушать не стал, потому что узнал диктора. Это был Доктор Уоллес Брин. Тот самый человек, который спас мою жизнь от расстрела. И вынес мне приговор — десять лет лишения свободы в тюрьме строгого режима  Сити-14.

 

Мне до сих пор неизвестно почему Брин не отдал приказ на мой расстрел. Ведь двадцать лет назад, когда произошел инцидент в Черной Мезе, наше подразделение отправили на ликвидацию последствий и уничтожение всего персонала исследовательского центра. Я чуть было не застрелил Брина.

Он смог скрыться, хотя и был сильно ранен, но Уоллес запомнил меня в лицо.

 

Через некоторое время, после вторжения Комбайнов, меня поймали и посадили в тюрьму Сити-14. Брин случайно оказался там, и узнал о моем аресте. Тогда он пришел ко мне в камеру и произнес целую речь.

 

— Капитан Андерсон, вы хороший солдат. Я могу простить вам то недоразумение в Черной Мезе. Да, тот самый выстрел, который чуть не свел меня в могилу.

— Жаль, что я промахнулся, — прошептал я.

— Я предлагаю вам должность в рядах Альянса. Это выгодное предложение. Многие готовы жизнь отдать за него. Капитан, я даю вам два часа на раздумья.  Альянсу нужны такие солдаты как вы. Присоединяйтесь к нашей армии, или вас расстреляют. Сообщите о своем решении охраннику.

 

 Я не собирался ни в какую армию. Тем более инопланетную. Поэтому просто ждал расстрела. Десять лет ждал. Потом меня выпустили. Я не знаю почему, да и спрашивать не стал. Жив и ладно.

 

Отведя взгляд от постаревшего лица Брина, я пошел на главную площадь. Хочу осмотреться.

 

Когда я подошел к большой деревянной двери, ко мне подошел метрокоп.

 

— Гражданин  RP-10 534, предъявите документы!

 

Голос метрокопа звучал глухо. Противогаз мешал. Никогда не понимал, зачем они нужны? Воздух же чистый. А они люди. Скорее всего…

 

 Я вытащил из кармана все документы и отдал их метрокопу. Он проверил паспорт, бумагу о переселении в Сити-17 и документ, в котором было сказано, что я отбыл наказание в Сити-14. После того как метрокоп проверил мои документы и сообщил на что-то базу. Он отдал мне бумаги и пошел прочь. Уходя, метрокоп презрительно усмехнулся.

 

Я вышел на улицу с вокзала и увидел огромное здание. Казалось, что оно было выше неба. Цитадель. Место, в котором расположено правительство Сити-17.

 

Я решил узнать у прохожих, где находятся жилые кварталы. Хочется посмотреть на свою новую квартиру. Почему то мне кажется, что она не сильно отличается от камеры в тюрьме.

 

 Напротив здания вокзала стояли лавочки. На одной из них сидела молодая девушка с грустным лицом. Я подошел к ней поближе и спросил:

 

 — Извините, девушка, где находятся жилые кварталы? — она смотрела на меня и молчала. Я решил переспросить.

—Простите, не подскажите где в этом городе жилые кварталы? — девушка начала говорить, но поначалу я не понял ни слова. Только после нескольких фраз я понял, что девушка из России.

 

 Русский язык я знал плохо, но всё, же несколько слов разобрал. Девушка говорила что-то на счет поста Гражданской Обороны. Больше я ничего не понял, да и не требовалось.

 

Я решил сходить на пост ГО и узнать, где находятся жилые кварталы. Да и на счет продовольствия узнать не мешало бы.

 

На улицах тихо, почти на каждом шагу стоят метрокопы и БТРы, а в небе пролетают боевые вертолеты. Люди ходят друг от друга на расстоянии и не разговаривают. Я шел по улице и смотрел по сторонам. Пока шел, увидел, как простого парня подстрелили. Перед тем как его грудь пронзила пуля, он посмотрел на меня безумными глазами.

 

Я не стал вмешиваться. Да и как бы мне, безоружному, удалось бы обезвредить двух подготовленных солдат Альянса? Умирать сегодня я не собирался, поэтому просто прошел мимо.

 

Прямо по улице находился небольшой пост ГО, там стояло четыре метрокопа. Один из них издавал звуки, отдаленно напоминающие смех. Видимо узнали о расправе.

 

Несмотря на это я подошел к ним и решил узнать, где регистрируются для получения жилья.

 

—Где регистрируются для получения жилья? — метрокоп перестал смеяться.

—Иди в участок ГО, напротив, через дорогу, там и зарегистрируешься! — рявкнул ГОшник.

 

Я не стал раздражать метрокопов и пошел в участок. Мне хотелось быстрее убраться с этих улиц.

 

Перейдя дорогу, я попал в участок ГО. Внутри мне стало не по себе. Появилось непреодолимое желание поскорее покинуть участок. Сначала два здоровых метрокопа посадили меня на стул и начали расспрашивать: как зовут, откуда я и прочий бред. Могли все это и в документах посмотреть.

 

 После допроса меня занесли в базу данных и сказали адрес моего жилья. Я поспешил убраться из этого места. По пути к выходу я неоднократно слышал крики какого-то бедолаги.

 

Оказавшись на улице, я обрадовался.  Даже несмотря на то, что Сити-17 — ужасное место. Даже среди метрокопов, БТРов, железных стен уютнее, чем внутри этого участка. На улице еще остались следы прошлых времен: деревья, кусты, солнце.

 

После всевозможных процедур меня начало клонить ко сну. Я поторопился в свой новый дом.

 

Пройдя два квартала, мое внимание привлекла небольшая группа людей. Их было пятеро, и они договаривались о каком-то совместном деле.

 

Я осмотрелся, нет ли метрокопов поблизости, и решил пойти к ним. Один мужчина меня увидел и намекнул своим людям, чтобы они расходились. Вся толпа вмиг разошлась. Остались только мы.Но не успел я подойти к мужчине, как меня ударили чем-то по голове.

 

Я очнулся, когда меня тащили два человека. Мы были в каком-то доме.

 

— Черт, он очнулся! Очнулся! Говорил, надо было его прямо там прикончить! – закричал кто-то сзади.

— Спокойно, он связан. Этот парень ничего не сделает.

 

Наша небольшая группа свернула куда-то, и мы оказались в квартире. Мои мысли только сейчас сложились в одну картину: куча каких-то парней затащила меня черт знает куда.

 

— Эй, ребят, что происходит… — еле-еле сказал я. Язык почти не шевелился. Последствия удара по голове.

— Спокойно, парень. Мы прекрасно знаем таких как ты. Жить тебе осталось недолго.

 

«Ну приехали, — подумал я. — отличный у них тут сервис. Только приехал, а уже убить собираются».

 

—  В чем дело то? — спросил я.

—  Не прикидывайся. Ты же агент Альянса. Променял свою расу на улучшенный паек.

— Джон, да что ты с ним разговариваешь? — спросил нервный паренек. —Прикончим и все.

— Чего ты такой кровожадный то? — с ухмылкой спросил я.

— Не обижайся. Просто друга Шона убили из-за таких как ты, — сказал Джон. Видимо он тут всем заправлял.

— Я только сегодня прибыл из тюрьмы Сити-14. Можешь бумаги проверить. Левый карман.

 

Мужчина призадумался. Он поднял руку вверх, и в мой карман тут же опустилась рука.

 

— И правда. Билет, назначение о переселении. Здесь сказано, что отбыл десять лет в тюрьме строгого режима Сити-14, — сказал грубый голос сзади.

— Видимо, Альянс стал заботиться о крысах, — сказал главный. — Только они не учли одно. Из тюрьмы Сити-14 никто живым не выходил.

 

После этих слов Джон ударил меня кулаком по лицу, и я отключился.

 

» Читать вторую главу 



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<

qIMeXaHuKIp (10 января 2012 13:16)

очень, очень не плохо! даже мона сказать круто. Напиши ещё ( хочу узнать продолжение wink)
<

Jack (10 января 2012 14:07)

Я очень рад что тебе понравилось! Жди релиза второй главы. Скоро выйдет.

--------------------

<

денис (10 января 2012 17:03)

блин очень понравилось , быстрей бы 2 главу =)
<

Leon04 (10 января 2012 19:49)

денис, будем стараться выкладывать главы раз в неделю.
<

Макарс (10 января 2012 22:09)

Это очень хорошо! wink Жду не дождусь второй главы!!!
<

vladislav (12 января 2012 14:48)

Сделайте во второй гдаве не много картинок! smile
<

Leon04 (12 января 2012 15:00)

vladislav, постараемся.
<

Teutonic (13 января 2012 00:02)

Круто читал с любопытством wink
Это надо уметь так писать smile
<

Teutonic (14 января 2012 17:14)

Давайте еще wink
<

Leon04 (14 января 2012 20:27)

Teutonic, завтра, скорее всего, будет.
<

ehata (16 января 2012 17:43)

очень интересный герой
<

Jack (16 января 2012 20:06)

Рад что он тебе понравился. Очень скоро будет продолжение. lol

--------------------

<

Leon04 (16 января 2012 20:25)

Jack, нечего людей обнадеживать. Когда будет, тогда будет.
<

halva (26 января 2012 10:17)

примерно когда?
<

Leon04 (26 января 2012 14:50)

halva, в январе точно.
<

artsabwar (26 января 2012 21:45)

Класс!Интересная завязка
<

Gordon_Fryamen (14 апреля 2012 06:30)

Вообще отлично, но было бы круто еще комикс сделать в картинках через фотошоп и Гаррис Мод.
<

s.t.a.l.k.e.r2001 (25 мая 2013 15:54)

а это вы придумали про сити 14? и про то что герой чуть не убил брина belay ?(очень понравилось wink !)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.