Выжившие в Сити-17. Глава 1. Часть 1

31-08-2015, 18:28 Категория: Выжившие: В Сити-17

Выжившие в Сити-17. Глава 1. Часть 1

 

Спонсор:

Не все же тексты читать! Загляните на сайт http://game2ok.com/category/96-klikery/ - там полно игр-кликеров. Отдохнете от рутины или от переписки, а затем снова в бой.

 

Джордж закричал. Он не первый, кто сунул руку под отбойный молоток. Ему повезло: механизм работал на малых оборотах и лишь сломал пальцы, а не оторвал их.

 

Напарников на заводе не было ни у кого. Такова политика Альянса - когда человеку не с кем поболтать, он работает быстрее. Это правда. Но обратная сторона - никто не окажет экстренную помощью.

 

К счастью, Джорджу она не требовалась, но Уилл все равно поторопился. Джордж согнулся, он обхватил свою руку. Его стоны заглушал лязг молотка - тот продолжал долбить железную форму. Уилл обошел стол позади себя и отключил все оборудование, молоток сделал еще несколько ударов и замер.

 

- За стоны тебе лишних денег не дадут, - сказал Уилл. - Идем. Лучше тебя отведу я, а не солдаты.

 

Джордж кивнул с таким видом, будто он приготовился идти в морг. Уилл положил руку мужчине на плечо и направил его в сторону больничного крыла.

 

Но крыло - это сильно сказано: лишь несколько комнат с отслаивающейся от стен краской, пара коек с желтыми простынями для тяжелых случаев, стулья и шкафы с замками на дверях. Доктор - седой мужчина с трясущимися руками - проверил руку Джорджа, хмыкнул и сказал, что будет вправлять кость.

 

- А обезболивающее? - Джордж поднял глаза на доктора.

 

- Недели две назад Филипу оторвало кисть. Я вколол ему морфий. Надзиратель с меня чуть шкуру не содрал, сказал, что я потратил его зря. Представь, что со мной сделают, если я дам тебе хотя бы аспирин? - доктор перевел взгляд на Уилла. - Тебе лучше вернуться на свое место. Ты знаешь их мнение о простоях, - док кивнул на камеру в углу помещения.

 

Уилл вернулся в зал. Оглушающие звуки машин сливались в вой, запах масла жег ноздри. Здесь чье-то увечье - лишь причина на минуту поднять глаза: дольше стоят без дела нельзя. Уилл вернулся к своему столу. Рядом стоял солдат.

 

- Где ты был? - спросил тот. Черный бронежилет, черная куртка и черная маска на лице. Даже перчатки - и те черные.

 

- Отвел Джорджа к доку, - сказал Уилл.

 

Солдат знал, что произошло здесь. Он хотел развлечься - механизмы раскаляли воздух до такой степени, что даже простые рабочие в своих футболках потели без остановки. Что же происходило с солдатами в бронежилетах?

 

Уилл вернулся к работе. Солдат постоял еще немного, хмыкнул, а затем ушел.

 

Через час Джордж пришел на свое место. Доктор обмотал его руку бинтом, чтобы зафиксировать кость. Причина у этого была одна: легкая травма - не причина отлынивать от работы. Альянс не принимает справок, не смотрит на увечья. Ему важно одно - выполненная квота. За одиннадцать часов коробка для деталей должна заполнится доверху. Если вышло больше - получишь больше талонов. Если меньше - получишь удар в живот. И кому-то из твоей семьи придется голодать.

 

На заводе не было окон. Время отмеряли по количество сделанных деталей. Уилл знал свою скорость и по горке металлических деталей определили, что смена подходит к концу.

 

Он оказался прав - прозвучал громкий звонок, настолько громкий, что сумел перебить звук работающих машин. Из своего кабинета тут же вышел инспектор с двумя солдатами. Они его не охраняли. Они были его инструментом.

 

Изначально дневную квоту определяли по количеству деталей, но буквально через пару недель поняли, что это нерационально - слишком много времени уходило на подсчет. Теперь на каждом столе стояли весы. На них ставили коробку, куда работник сбрасывал детали. Инспектор включал весы, смотрел на цифру и выдавал талоны, которые использовали в Сити-17 вместо денег. Одежда и припасы - все это можно выменять за талоны. Но мало кто мог обеспечить себя хотя бы на неделю вперед. В основном это были те, кто жил без семьи. Как Уилл.

 

Инспектор всегда начинал с дальнего конца зала. До Уилла он добирался примерно за двадцать минут. Все это время приходилось ждать - работать после звонка запрещалось.

 

Но не в этот раз. Сейчас Уилл смотрел на Джорджа. Тот ходил около своего станка в разные стороны, то ставил целую руку то на пояс, то обхватывал ею грудь. Было ясно, почему он тревожился - его коробка была заполнена меньше, чем наполовину. Можно было увидеть дно. За такое инспектор с радостью использует свой инструмент.

 

Джордж грыз пальцы на целой руке, смотрел на стены и никак не мог собраться. Он боялся не за себя. Один-два удара в живот - это еще не повод нервничать: каждый работник иногда получал такую "мотивацию", как это называл инспектор. Джордж боялся за семью. Уилл знал, что у того есть жена и дочь. Семилетняя рыжая девочка с двумя косичками бегала с другими детьми на праздниках, устраиваемых Альянсом. Ее звали Нэнси. Слишком низкая для своего возраста.

 

Уилл глянул на свою коробку. Деталей полно. Вот уже несколько недель он выкладывался на полную, чтобы подкопить талонов. Близилось Рождество. Затем начало января - самые морозы. К тому же Уилл хотел порадовать Сару - у нее сегодня день рождения. Было бы неплохо купить чего-нибудь вкусного, настоящего, а не той синтетической каши, что выдает по талонам Альянс.

 

Уилл посмотрел на Джорджа. Сегодня он придет домой с фингалом под глазом и сломанным пальцем. Еще пару дней он не сможет войти в прежний темп, а значит, не видать Нэнси полноценного ужина.

 

- Черт, - сказал Уилл.

 

Он взял свою коробку, обошел стол и высыпал большую часть деталей в коробку Джорджа. Тот посмотрел на Уилла и покраснел, но ничего не сказал.

 

Уилл вернулся на свое место. Через пару минут инспектор дошел до Джорджа.

 

- Неплохо. Учитывая твою травму, - сказал инспектор. Он протянул Джорджу пачку талонов. - Возьми завтра выходной. Заслужил.

 

Тот кивнул, улыбнулся, но тут же посмотрел на Уилла. Улыбка сползла с его лица, когда он клал бумажки во внутренний карман.

Инспектор пошел к Уиллу.

 

- Гриссом. Сегодня ты совсем слабо. Решил передохнуть? - спросил мужчина. Он махнул рукой одному солдату. Как раз тому, что подходил к Уиллу в середине дня. Тот с размаху ударил Уилла в живот. Уилл напряг пресс, но это мало помогло.

 

Он услышал, как солдат хмыкнул. Вероятно, та дрянь, что обесцвечивается им кожу и убивает пигмент в глазах, также и отбирает у них возможность радоваться старому-доброму насилию.

 

Инспектор подошел к Уиллу ближе. Наклонился к его уху.

 

- Надеюсь, оно того стоило.

 

Уилл не разогнулся и взял несколько бумажек, что протянул инспектор. Мужчина и солдаты пошли дальше, а Уилл оперся о стол, все еще поглаживая живот. И правда, стоило ли?



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.